Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Цена СУГ «Укргаздобычи» взлетела до 21 450 грн/т

Главные новости

ПАО «Укргаздобыча» продала 580 т сжиженного газа по средневзвешенной цене 21 452 грн/т. По сравнению с торгами недельной давности, цена выросла на 1 620 грн/т или на 8,2%. Об этом свидетельствуют результаты торгов, обнародованные «Украинской энергетической биржей» (УЭБ).

Рост цены участинки рынка объясняют временным дефицитом ресурса в ряде регионов. «В некоторых областях возникни проблемы с нехваткой газа. Энерготаможня сбила ритм, потом была недопоставка и почему-то перед майскими не запаслись на фоне увеличенной реализации», – отметил в беседе с enkorr один из трейдеров.

На торгах 4 мая УГД продала 440 т тимофеевского и яблуневского ПАБ с отгрузкой автотранспортом и 140 т юлиевского ресурса с отгрузкой авто- или ж/д-нормами.

Утром 4 мая средние оптовые цены СУГ на ГНС составляли 22 500 грн/т. За последний месяц оптовые цены выросли на 2 230 грн/т. (+11%).

Как сообщал enkorr, СУГ в опте начал резко дорожать в середине апреля. Это совпало во времени с техническим сбоем на Энерготаможне (13-16 апреля), из-за чего, по словам трейдеров, была нарушена ритмичность поставок СУГ и у ряда операторов возникли проблемы с запасами газа.

Справка enkorr

«Укргаздобыча» – публичное АО, акции которого принадлежат НАК «Нафтогаз Украины». Основные направления деятельности: добыча природного газа, газоконденсата и нефти. Компания – крупнейший добытчик природного газа в Украине, обеспечивает свыше 70% всей его добычи. В состав ПАО входит Шебелинский газоперерабатывающий завод, предприятия по производству СУГ и сеть из 19 АЗС в Харьковской обл.

В 2017 г. компания добыла 15,25 млрд куб. м природного газа, а также 470,9 тыс. т нефти и конденсата. Переработка сырья составила 510,25 тыс. т, выпуск СУГ – 165,6 тыс. т.


Теги: СУГ, Укргаздобыча, УЭБ, Электронные торги СУГ
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2018. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.