Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Цена СУГ «Укргаздобычи» снижается вслед за котировками

Главные новости

ПАО «Укргаздобыча» реализовала 2 130 т сжиженного газа из предложенных 3 770 т. По сравнению с торгами недельной давности, средневзвешенная цена ресурса госкомпании опустилась на 2,8% (540 грн/т) до 18 475 грн/т. Об этом свидетельствуют результаты торгов, обнародованные «Украинской энергетической биржей» (УЭБ).

По словам участников аукциона, цена на газ УГД опустилась в ответ на снижающиеся котировки на границе. «Сложилась вполне нормальная цена, импортный паритет уже немного дешевле и вероятно продолжит проседать», – считает один из участников торгов УГД.

По данным биржи, в ходе торгов продавец в течение первых полутора часов аукциона держал цену на тимофеевский и яблуневский ПБА, продав треть объема по 18 400 и 18 600 грн/т соответственно. Затем УГД постепенно снижала их до 18 100-18 400 грн/т. В то же время торги ПБА Балилещивского завода проходили практически на одном уровне – 18 600 грн/т.

Трейдеры объясняют такое поведение УГД тем, что резервуарный парк госкомпании позволяет подержать немного ресурса в ожидании роста цена из-за повышения цен на нефть.

Параллельно с УГД торги проводила компания Regal Petroleum. Цена на торгах этой компании составила 18 620 грн/т.

Как сообщал enkorr, по итогам I квартала 2018 г. импорт СУГ составил 263 тыс. т, что на 7% больше чем в аналогичный период 2017 г. 

Участники рынка единогласно отмечают рост продаж в рознице, однако считают, что в ближайшей перспективе стоимость СУГ в опте будет снижаться. 

 


Теги: СУГ, Украздобыча, УЭБ, Электронные торги СУГ
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2018. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.