Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Трубопроводное ДТ снова зашло на Коростень

Главные новости

Компания «Терминал Ойл» начала предлагать дизельное топливо, поставляемое в Украину по трубопроводу «ПрикарпатЗападтранс», вагоноцистернами со станции Коростень. Об этом enkorr сообщили в «Консалтинговой группе А-95».

Этот ресурс поставлен на Коростень с терминала в Гомеле (Беларусь), где осуществляется налив с резервуаров нефтепродуктопровода в ж/д-цистерны.

Коростень является главным базисом поставки белорусских нефтепродуктов и центром крупнооптовой торговли ресурса из Беларуси. После появления трубопроводных поставок и начала продаж российского ресурса со ст. Новоград-Волынский между поставщиками белорусского и российского ДТ шла постоянная конкуренция по цене.

Это уже не первый случай, когда предложение трубопроводного ресурса появляется на Коростене. Во второй половине 2017 г. трубопроводное ДТ на Коростене предлагали ОККО, «Параллель» и «Марсель Энерджи».

Как сообщал enkorr, с 15 мая на плановый ремонт остановился Мозырский НПЗ, на который по итогам I квартала 2018 г. пришлось 37% всех импортных поставок ДТ в Украину. Белорусская сторона заявляла, что на время ремонта все заявки по терм-контрактам украинских производителей будут выполнены, но несмотря на это трейдеры отмечают, что предложение белорусского ДТ на рынке ограничено.

В «А-95» сообщили, что «Терминал Ойл» предлагает этот ресурс в Коростене по 28 550 грн/т. Для сравнения диапазон цен на белорусский ресурс в Коростене вчера, 16 мая, составлял 28 800-29 000 грн/т, в Новоград-Волынском на российский ДТ – 28 550-28 650 грн/т.

Как сообщал enkorr, компания «Терминал Ойл» занимается мелкооптовой торговлей российским ДТ в Киеве.

По итогам I квартала 2018 г. доля поставок ДТ по нефтепродуктопроводу «ПрикарпатЗападтранс» в балансе украинского рынка составила 37% (467 тыс. т).


Теги: Коростень, крупный опт, Трубопроводное ДТ
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2018. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.