Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Триумф УЗ: Glusco и «Анвитрейд» поставят ДТ с дисконтом 5%

Главные новости

АО «Укрзализныця» 27 и 29 ноября заключило два контракта на поставку по 10 тыс. т дизельного топлива с компаниями «Анвитрейд» и «Глуско Украина», свидетельствуют данные системы ProZorro.

Расчетная цена топлива по этим контрактам примерно на 1000 грн/т ниже текущих рыночных цен. По расчетам enkorr, если бы поставка топлива осуществлялась сегодня — цена по формульному контракту Glusco составила бы 22 720 грн/т, «Анвитрейда» — 22 735 грн/т. При этом среднерыночная цена 29 ноября, по данным ежедневного мониторинга «Консалтинговой группы А-95», составляет 23 810 грн/т.

Для сравнения, «Укртатнафта», которая еще 4 ноября подписала контракт в рамках этого тендера, 29 ноября получила от УЗ разнарядку на поставку топлива по 22 875 грн/т.

Для ООО «Глуско Украина» это второй контракт с УЗ на поставку дизельного топлива, первый был заключен по итогу экстренного тендера 12 августа 2019 г. «Анвитрейд» же является одним из основных поставщиков топлива для железной дороги.

Как сообщал enkorr, тендеры, по итогам которых подписаны вышеупомянутые контракты, прошли 17 и 21 октября.

Изначально контракт был подписан только по одной из пяти процедур — с «Укртатнафтой» на 10 тыс. т.

Подписание остальных четырех контрактов на 40 тыс. т сначала было заблокировано АМКУ из-за подачи победителями перекрестных жалоб. После этого спор перешел в судебную плоскость: «Анвитрейд» и «Торум» подали друг на друга по два заявления в суд с требованием запретить УЗ подписывать контракты. Несмотря на по сути идентичные требования, суд выдал запрет на подписание двух контрактов с «Торумом» по иску «Анвитрейда», на аналогичное заявление «Торума» в отношении «Анвитрейда» и «Глуско Украина» суд отклонил.

Справка enkorr

«Укрзализныця» является крупнейшим потребителем ДТ, используя 330 тыс. т топлива в год. В 2017 г. компания законтрактовала 385 тыс. т, в 2018 г. — 327 тыс. т. В 2017 г. крупнейшими поставщиками ДТ для «Укрзализныци» были «Трейд Коммодити» (50% объема), «Элемент Нафта» (26%), WOG (17%), в 2018 г. — Wexler Group (40%), «Трейд Коммодити» (38%), Socar (20%).

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.