Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Трейдеры просят Кабмин отменить пошлины на трубопроводное ДТ, — СМИ

Главные новости

Ряд участников топливного рынка обратились к премьер-министру Алексею Гончаруку с просьбой отменить установленные предыдущим Кабинетом Министров специальные пошлины на импорт поставляемого трубопроводным транспортом российского дизельного топлива.

Об этом сообщает агентство «Интерфакс-Украина» со ссылкой на копии писем, адресованных премьеру. Название компаний, подписавших обращение, «Интерфакс» не называет.

По мнению авторов, постановление №624 от 17 июля 2019 г. в перспективе оказывает отрицательное влияние на экономику страны, поскольку может привести к увеличению цены топлива для украинских потребителей из-за более высокой стоимости транспортировки другими видами транспорта, что повлечет за собой повышение стоимости готовой продукции для конечного потребителя.

Компании, подписавшие обращение, считают, что постановление содержит дискриминационные условия относительно определенного круга импортеров, а также нарушают требования и обязательства ВТО.

Как сообщал enkorr, правительственным постановлением №624 от 17 июля 2019 года с 1 августа 2019 года введена спецпошлина 3,75% на дизельное топливо (УКТВЭД 2710194300 - 2710194800), поставляемое трубопроводным транспортом, с 1 октября 2019 года она возрастет до 4%. Пошлина на поставки сжиженного газа с 1 августа составляет 1,75%, с 1 октября — 3%.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.