Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

«Трейд Коммодити» ушла в банкротство

Главные новости

Хозяйственный суд Днепропетровской области начал процедуру банкротства ООО «Трейд Коммодити». Об этом говорится в сообщении на сайте Высшего хозяйственного суда Украины.

Соответствующее решение суд принял 7 мая. Банкротство «Трейд Коммодити» инициировано ООО «Нова Трейд Групп».

Поводом для иска стал долг в 2,7 млн грн. Право требовать этот долг «Нова Трейд Групп» получила от ООО «Оптимум-В» по договору переуступки долга от сентября 2018 г.

Напомним, ООО «Трейд Коммодити» обрело общественную известность в 2017 г., после расследования Национального антикоррупционного бюро, которое подозревает ее должностных лиц в присвоении 149 млн грн бюджетных средств при поставке топлива летом 2016 г.

В октябре 2017 г. детективы НАБУ добились ареста счетов и активов «Трейд Коммодити». После этого основная хозяйственная деятельность перешла к аффилированным компаниям — «Август Пром», «Оптимус Коннекшн», «Фирма «Фидея», «Торум», «Ферст Групп», «Мета Ойл», «Скайторг» и пр., которые входят в так называемую группу «Трейд Коммодити».

В течение 2018 г. в процедуру банкротства ушли другие аффилированные с  «Трейд Коммодити» компании — «Химпродторг ЛТД» и «Укр Петрол»

Справка enkorr

Группа «Трейд Коммодити» в начале 2016 г.  стала активным участником государственных тендеров. По результатам 2018 г. на нее приходилось 35% всех поставок топлива на Минобороны (в 2017 г. — 60%) и 40% — на «Укрзализныцю» (в 2017 г. — 50%).

Журналистские расследования указывают на поддержку «Трейд Коммодити» со стороны руководства фракции БПП, в частности депутата Александра Грановского. 16 октября 2017 г. бизнесмен Андрей Адамовский, ранее известный своим сотрудничеством с А. Грановским, заявил, что является «одним из инвесторов» этой компании. Вторым инвестором был назван Владимир Трофименко. На данный момент он, как и учредитель «Трейд Коммодити» Вадим Майко, находятся под следствием НАБУ.

В 2018 г. компании группы «Трейд Коммодити» импортировали 164 тыс. т ДТ (+1,2% к 2017 г.) и 196 тыс. т авиационного топлива (+76%).

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.