Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

«Трейд Коммодити» стала крупнейшим поставщиком дизтоплива для «Укрзализныци» в 2017 г.

Главные новости

В 2017 г. Центр обеспечения производства (ЦОП) ПАО «Укрзализныця» закупил почти 385 тыс. т дизельного топлива на общую сумму 8,8 млрд грн. Эти данные enkorr получил на основании обработки информации системе электронных закупок ProZorro.

Основной объем ресурса – 180 тыс. т (47%) – железной дороге поставила группа компаний «Трейд Коммодити» («Август Пром» и «Газтрейд»). Из этого объема контракты на 125 тыс. т продукта были подписаны в феврале 2017 г. Право на поставку еще 25 тыс. т в декабре прошлого года получила аффилирована с группой компания «Газтрейд».

Кроме того, «Трейд Коммодити» одержала победу в сентябрьском экстренном тендере УЗ на поставку 30 тыс. т ресурса, но в итоге сорвала поставку 10 тыс. т, отказавшись подписывать соответствующий договор.

Вторым большим поставщиком дизельного топлива для железной дороги с долей 26% (101,5 тыс. т) стало ООО «Элемент Нафта». Предприятие в октябре и ноябре 2017 г. заключило договоры на поставку 54 тыс. т и 37,7 тыс. т по ценам ниже рыночных на 4,6% и 9,7%.

Замыкает тройку лидеров поставщиков топлива для железной дороги компания WOG с объемом 64 тыс. т (или 17%). По 20 тыс. т и 10 тыс. т «Укрзализныце» поставили «Анвитрейд» и ОККО. Новичок тендеров ЦОП компания «Оптимусойл» в общем объеме поставок взяла долю в 2%, поставив только 9 тыс. т продукта.

Как сообщал enkorr, 12 февраля ЦОП «Укрзализныци» и компания «Анвитрейд» подписали первые контракты на поставку 40 тыс. т дизельного топлива с применением формульного ценообразования. С еще одним победителем формульного тендера – компанией «Август Пром» (входит в ГК «Трейд Коммодити») – договор планируется подписать в ближайшее время.

«Укрзализныця» пыталась провести «формульные» тендеры, начиная с 2014 г., однако не могла провести закупки из-за саботажа менеджмента УЗ и отдельных участников рынка, которые не были заинтересованы в прозрачных торгах.

Напомним, группа компаний «Трейд Коммодити» («Август Пром», «Газтрейд» и «Торум») в прошлом году стала основным поставщиком дизельного топлдива для нужд Министерства обороны, поставив ведомству 100 тыс. т ресурса или 60% от всех поставок ДТ.


Теги: «Трейд Коммодити», Поставки ДТ, Укрзализныця
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2018. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.