Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

«Трейд Коммодити» сорвала поставку ДТ для Госрезерва

Главные новости

Компания «Торум» (входит в орбиту «Трейд Коммодити») не выполнила свои обязательства перед Государственным агентством резерва Украины (Госрезерв) по договору поставки 3,6 тыс. т дизельного топлива. Об этом enkorr сообщил глава Госрезерва Вадим Мосийчук.

Согласно подписанному 17 сентября контракту, «Торум» должен был до 1 ноября 2018 г. поставить на комбинат «Астра» (Черниговская область, Чернигов, ул. Чудинова) 3,6 тыс. т арктического дизельного топлива стоимостью 114,8 млн грн.   

«В компании «Торум» заявили, что в октябре стоимость дизельного топлива на рынке выросла и требовали пересмотра цен в сторону увеличения. Однако тендерный комитет Госрезерва отказался от такого предложения, так как, на момент, когда обсуждалась эта ситуация, рыночные цены, наоборот, падали», — рассказал чиновник.

Сейчас, по словам Мосийчука, отношения с компанией «Торум» перешли в судебную плоскость. 

«В связи со срывом поставки ресурса Госрезерв подал иск против компании-поставщика в суд, а поставщик против нас подал встречный иск», — прокомментировал он.

Согласно реестру судебных решений, 27 ноября «Торум» подал иск к Госагентству с требованием разорвать договор и вернуть компании 1,4 млн грн тендерного обеспечения. Основания для разрыва договора в исковых требованиях не указаны.

На вопрос, планирует ли агентство объявлять повторный тендер на закупку дизельного топлива, Мосийчук ответил: «Сейчас мы изучаем этот вопрос в рамках той ситуации, которая существует в стране».

Отметим, на данный момент в десяти областях Украины объявлено военное положение сроком до 27 декабря.

Напомним, в начале 2017 г. разгорелся скандал между «Трейд Коммодити» и Госрезервом относительно поставок бензина А-80 ДЗ производства мини-НПЗ в Камянском. Тогда Госрезерв утверждал, что поставщик не выполнил условий договора и пытался заложить некачественный бензин, который, по утверждению ведомства, начал расслаиваться. «Трейд Коммодити», в свою очередь, утверждала, что топливо Госрезерву не поставляла, и делала все возможное для выполнения обязательств, но поставка якобы сорвалась по вине Госрезерва.

Позиции сторон по этому конфликту описаны в статье «Как Госрезерв и «Трейд Коммодити» друг друга надурили».

Справка enkorr

ООО «Торум» аффилированное с группой «Трейд Коммодити». За 10 месяцев 2018 г. компании из орбиты «Трейд Коммодити» победили в тендерах Министерства обороны на поставку 11 тыс. т ДТ и 30 тыс. т авиационного топлива. По итогам 2017 г. компании группы поставили 21 тыс. т ДТ и 54,4 тыс. т реактивного топлива.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2018. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.