Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

«Трейд Коммодити» снова побеждает в тендере Минобороны

Главные новости

ООО «Газтрейд», которое входит в орбиту группы «Трейд Коммодити», признано победителем тендера Министерства обороны Украины (МОУ) на поставку 21 тыс. т авиационного топлива. Об этом свидетельствуют результаты торгов, опубликованные в системе ProZorro.

Компания одержала победу во всех четырех лотах МОУ объемом закупки 6,1 тыс. т (два лота), 4,2 тыс. т и 4,6 тыс. т. В частности, «Газтрейд» предложила греческий ресурс марки Jet A-1 по цене в диапазоне 18 684-19 053 грн/т.

Наряду с ООО «Газтрейд» в тендере принимали участие компании «Нафтотрейд Капитал» и ОККО. При этом разница в цене победителя и «Нафтотрейда» составляла более 2 000 грн/т, в то время как ОККО проиграло «Газтрейду» с разницей менее 1 грн/т.

По данным «Консалтинговой группы А-95», в феврале «Трейд Коммодити» завезла в Украину крупную партию реактивного топлива (20 тыс. т) из Греции и Саудовской Аравии. По оценкам экспертов на данный момент «Трейд Коммодити» располагает запасами авиакеросина в объеме примерно 13 тыс. т.

Расчеты «А-95» показывают, что предложенный победителем уровень цен отвечает текущей себестоимости авиатоплива с поставкой по морю.

Напомним, в конце марта компании «СОКАР Украина» и «ЕФГ Трейдинг» стали победителями тендера Минобороны по закупке 18,1 тыс. т авиационного топлива. Однако, по состоянию на 4 мая, договора с победителями так и не подписаны. «Трейд Коммодити» не смогла подать документы на данный тендер и впоследствии предприняла действия для приостановки его результатов.

Справка OilNews

Группа компаний «Трейд Коммодити» стала активным участником тендеров, проводимых крупными государственными компаниями в начале 2016 года. Весной текущего года она выиграла крупнейший тендер на поставку около 70 тыс. т бензина, дизельного топлива и авиационного керосина для нужд Министерства обороны Украины, по итогам которого Военная инспекция и Национальное антикоррупционное бюро проводят расследование. Ранее «Трейд Коммодити» была известна как небольшой региональный трейдер, который оперировал мини-НПЗ в Днепродзержинске (ныне Каменcкое) Днепропетровской области.

По данным нардепа Сергея Лещенко, успешность «Трейд Коммодити», которая в 2016 году выиграла гостендеры на сумму 7 млрд грн, связана с поддержкой на высшем политическом уровне, в частности с влиятельными депутатами из президентской фракции Александром Грановским и Игорем Кононенко. По словам главы Госрезерва Вадима Мосийчука, от лица «Трейд Коммодити» переговоры с ним вел бизнесмен Андрей Адамовский.


Теги: авиатопливо, минобороны, тендер, Трейд Коммодити
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2018. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.