Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

«Трейд Коммодити» начала ребрендинг

Главные новости

Группа «Трейд Коммодити» начала переименовывать подконтрольные ей компании. В мае ООО «Газтрейд», которое по итогам 2017 г. стало крупнейшим поставщиком топлива для Министерства обороны и «Укрзализныци», сменило название на «Оптимус Конекшн». Об этом свидетельствуют данные государственного реестра юридических лиц.

Это уже второе переименование данной компании. На момент создания она называлась ООО «Раптория» и сменила название на «Газтрейд» в 2016 г.

Впервые на государственных тендерах «Газтрейд» заявился в феврале 2017 г, однако в 2018 г. участие в тендерах уже не принимал. За 11 месяцев 2017 г. компания приняла участие в 52 тендерных процедурах, заключив по их результатам 30 договоров на сумму 3,068 млрд грн. Она побеждала в тендерах 4 структур: Минобороны, Укрзализныця, ГосЧС и Госрезерва. Последнему, в частности, было поставлено 5 тыс. т масел на сумму 230 млн грн. В конце 2017 г. вместо «Газтрейда» в гостендерах начали участвовать аффилированные с «Трейд Коммодити» ООО «Торум» и «Фирма Фидея».

Помимо «Газтрейда», было изменено название подконтрольной «Трейд Коммодити» компании «Утиль Оил». С апреля она называется «Петролеум Продактс». Эта компания известна тем, что в январе 2018 г. после того как рыночные цены на ДТ за две недели выросли почти на 10%, добивалась судебного запрета для «Укрзализныци» требовать от «Август Прома» подписания договора по цене тендера.

Кроме смены названий, в подконтрольных «Трейд Коммодити» компаниях происходят кадровые перестановки. В частности, вышеупомянутое ООО «Август Пром» было перерегистрировано с Георгия Гнояного (владелец ООО «Мета Оил», управляющей сетью АЗС SKY) на Александра Бекровского.

Ранее enkorr сообщал о банкротстве и ликвидации двух компаний из Орбиты «Трейд Коммодити» – «Химпродтор Лтд» и «Укр Петрол». Последняя перед ликвидацией сменила название на «Амлис».

Справка enkorr

«Трейд Коммодити» стала активным участником гостендеров в начале 2016 г. По результатам 2017 г. на нее приходилось 60% всех поставок топлива на Минобороны и 50% – на «Укрзализныцю». Журналистские расследования указывают на поддержку «Трейд Коммодити» со стороны руководства фракции БПП, в частности депутата Александра Грановского, которого СМИ называют смотрящим за судами. 16 октября 2017 г. бизнесмен Андрей Адамовский, ранее известный своим сотрудничеством с А.Грановским, заявил, что является «одним из инвесторов» этой компании. Вторым инвестором был назван Владимир Трофименко. На данный момент учредитель «Трейд Коммодити» Вадим Майко и один из ее топ-менеджеров Владимир Гарькавый объявлены в розыск.

 


Теги: Ребрендинг, Трейд Коммодити
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.