Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Транзит российского газа в ЕС через Украину восстановлен в полном объеме

Главные новости

Транзит российского газа в ЕС через территорию Украины восстановлен в полном объеме и составляет 260 млн кубометров/сутки, передает «Прайм» со ссылкой на заявление советника министра энергетики и угольной промышленности Украины Максима Билявского. 

«Украина возобновила режим транзита газа предыдущих дней, по состоянию на данный момент движение голубого топлива национальной ГТС для европейских потребителей осуществляется на уровне 260 миллионов кубов в суточном перерасчете», – цитирует российское информагентство украинского чиновника.

Как сообщал enkorr, 12 декабря примерно в 11:00 по Киеву на хабе в австрийском городе Баумгартен, расположенном в одном километре от государственной границы со Словакией, произошел взрыв и пожар, приведший к полной газорасприделительного центра и выведению его из эксплуатации. В результате инцидента погиб оди и пострадал 21 человек, сообщает полиция Нижней Австрии.

Прекращение работы хаба в Баумгартене привело к сокращению транзита российского газа через Украину на 23%, – до 200 млн кубометров/сутки, сообщил накануне Белявский на своей странице в соцсети Facebook.

В ночь с 12 на 13 декабря работа газораспределитьного хаба, через который российский и норвежский газ доставляется в европейские государства, была восстановлена, сообщил глава оператор компании Gas Connect Austria Гаральд Штиндль.


Теги: Российский газ, транзит, Украина
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.