Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Транзит нефтепродуктов через Украину сократился на 14% в январе

Главные новости

По итогам января 2019 г. транзит нефтепродуктов через территорию Украины по железной дороге сократился на 14% — с 2,8 до 2,4 тыс. т, по сравнению с объемами января 2018 г. Об этом enkorr сообщили в «Консалтинговой группе А-95» со ссылкой на данные собственного исследования рынка.

За отчетный месяц было транзитировано 1,8 тыс. т дизельного топлива, что на 0,5 тыс. т больше показателя января прошлого года. Весь ресурс шел транзитом из Беларуси в Молдову.

Транзит бензинов в январе составил 700 т (из Литвы в Молдову), что практически соответствует показателю января прошлого года (800 т).

Обвал объема транзита нефтепродуктов также обусловлен полным прекращением транспортировки реактивного топлива из России в Молдову. В январе прошлого года в этом направлении через Украину прошло 700 т продукта.  

Как сообщал enkorr, транзит СУГ в январе 2019 г. сократился по сравнению с аналогичным периодом 2018 г. на 58% — до 62,44 тыс. т. Транзит через порты упал на 89,46% — до 4,65 тыс. т. Основной объем «морского транзита» осуществлялся через Измаил, где расположен терминал «Вилле Форте» — 3,5 тыс. т.

Напомним, в 2018 г. транзит нефтепродуктов через территорию Украины по железной дороге сократился в 3,5 раза — с 518 до 145,7 тыс. т, по сравнению с объемами 2017 г.

 

 

 

 

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.