Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Транзит СУГ через Украину в январе вырос на 8%

Главные новости

Транзит сжиженного газа через территорию Украины в январе 2018 г. вырос в сравнении с аналогичным периодом 2017 г. на 8,3% – до 138,8 тыс. т. Об этом enkorr сообщили в «Консалтинговой группе А-95» со ссылкой на данные собственного исследования.

Транзит через порты Украины за отчетный месяц вырос на 8% – до 31,4 тыс. т. Практически весь объем морских отправок – 36 тыс. т – пришелся на «приватовский» терминал «Укрлоудсистем» в Одессе.

Напомним, эта перевалка работает в рамках длинного контракта с «Тенгизшевройлом» (ТШО, Казахстан). С терминала «Укрлоудсистема» ресурс направляется в адрес турецкой Aygaz.

Кроме того, в январе 2018 г. положительную динамику показал железнодорожный транзит СУГ. За отчетный месяц его объем составил 100,3 тыс. т. Это на 8,5% больше показателя аналогичного периода позапрошлого года (92,5 тыс. т). Наибольший объем СУГ был транзитирован ж/д-сообщением через переход Изов – 45 тыс. т

В январе 2018 г. лидерство по транзиту через территорию Украины досталось Казахстану с объемом 70,4 тыс. т. Россия, занимавшая первенство по этому показателю в декабре 2016 г., транзитировала 63,8 тыс. т. На Беларусь пришлось всего 4,4 тыс. т транзитного ресурса.

Как сообщал enkorr, транзит сжиженного газа через территорию Украины железнодорожным и морским транспортом в 2017 г. сократился в сравнении с 2016 г. на 31% – до 1,44 млн т.


Теги: Транзит СУГ
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2018. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.