Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

«Транснефть» сообщила о возбуждении дела об умышленном загрязнении нефти

Главные новости

В России возбуждено уголовное дело об умышленном загрязнении нефти в нефтепроводе «Дружба», сообщает издание «Ведомости» со ссылкой на слова советника президента «Транснефти», пресс-секретаря Игоря Демина.

По данным компании, вброс хлорорганических соединений осуществлялся через узел учета, принадлежащий частной структуре «Самаратранснефть-терминал». Эта компания осуществляет прием нефти и анализ ее качества от нескольких малых производителей, уточнил Демин.

Следственные действия, по словам представителя «Транснефти», проходят в Самаре в офисах нескольких частных организаций.

Ранее enkorr сообщал, что на экстренных переговорах в Минске стороны нашли решение проблемы возобновления транзита нефти по «Дружбе»».

«Техническое решение найдено. Я думаю, что буквально в первой декаде мая как минимум южное направление «Дружбы» возобновит стабильную работу по прокачке нефти Urals заводам-потребителям», — заявил гендиректор «Укртранснафты» Николай Гавриленко.

Напомним, первые сведения о некачественной нефти из нефтепровода «Дружба» появились 19 апреля. Концерн «Белнефтехим» проинформировал о 10–25-кратном превышении допустимых показателей доли органических хлоридов. Российская «Транснефть» признала отклонение в качестве, а Минэнерго РФ заявило, что проблемы имеют «технический характер». 22 апреля некачественное сырье достигло европейских НПЗ.

В связи с резким сокращением переработки нефти на НПЗ, спровоцированным поставками некачественной нефти из России, «Белнефтехим» ввел ограничения на экспорт светлых нефтепродуктов. 25 апреля БНК частично возобновила поставки в Украину. Плоцкий НПЗ группы Orlen загрузку не снижал, поскольку имеет достаточный запас сырья и альтернативный канал поставки саудовской нефти.

23 апреля «Гомельтранснефть Дружба» сообщал, что ожидает улучшения ситуации с качеством нефти не ранее чем через 8–10 дней.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.