Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

«Транснефть»: прокачка по северной ветке «Дружбы» возможна в начале июня

Главные новости

Россия представила на встрече в Варшаве план по восстановлению поставок по трубопроводу «Дружба», обеспечивающий поступление чистой нефти в Польшу 9–10 июня, сообщает  издание «Ведомости»,  ссылаясь на слова вице-президента «Транснефти» Сергея Андронова.

«Мы представили коллегам план технических мероприятий, который согласовали с коллегами из Беларуси. Если мы начнем его реализовывать с 24 мая, то 9–10 числа чистая нефть пойдет в Польшу. Коллегам этот план понравился, и они взяли буквально короткое время на его рассмотрение», — цитирует издание слова Андронова.

Напомним, транзит нефти в Европу по южной ветке «Дружбы», которая проходит по территории Украины, восстановлен с 21 мая. Планировалось что одновременно возобновится прокачка по северной ветке в Польшу и Германию, но подключенные к нефтепроводу НПЗ пока не согласились распределить между собой «запертые» объемы некондиционной нефти и принять ее в свои резервуары. В частности это немецкий НПЗ Lenua и НПЗ Schwedt, совладельцами которого являются «Роснефть», ENI и Shell и польские заводы PKN Orlen и Grupa Lotos в Польше.

Напомним, первые сведения о некачественной нефти из нефтепровода «Дружба» появились 19 апреля. Концерн «Белнефтехим» проинформировал о 10–25-кратном превышении допустимых показателей доли органических хлоридов. Российская «Транснефть» признала отклонение в качестве. 22 апреля некачественное сырье достигло европейских НПЗ.

«Чистая» нефть начала поступать в Беларусь только 2 мая. Согласно утверждению российской «Транснефти», произошло умышленное загрязнение нефти хлорорганическими соединениями на одном из частных терминалов. ФСБ  расследует данное заявление, задержаны четыре человека.

По разным оценкам испорченными оказались от 3 до 5 млн т нефти.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.