Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

«Транснефть» отказала Беларуси в повышении на 21,7% тарифа на транзит

Главные новости

«Транснефть» получила обращение ОАО «Гомельтранснефть Дружба» о планах внеочередного повышения тарифа на транспортировку нефти, но не считает возможным его согласовать и уже уведомила об этом белорусскую сторону. Об этом сообщил «Интерфаксу» советник президента «Транснефти», пресс-секретарь Игорь Демин.

«Хотел бы сразу отметить, что оно фактически представляет собой третью попытку в 2019 году изменить ситуацию с тарифами на услуги по транспортировке нефти по магистральным нефтепроводам», — Демин.

«Что касается обращения от 1 июля 2019 года, то на сегодня отсутствуют как итоговые данные по размеру дополнительно полученной от ПАО «Транснефть» тарифной выручки по операциям замещения, так и утвержденный график транспортировки нефти на IV квартал 2019 года. Это не дает возможности произвести корректную оценку «выпадающих доходов» в 2019 году и согласовать справедливый размер повышения тарифов», — сказал Демин.

Он добавил, что ранее «Транснефть» уже излагала свою аргументацию по двум обращениям белорусской стороны — от 14 марта об увеличении тарифов с 1 мая 2019 года на 23,1% и от 19 июня об увеличении тарифов с 10 июля 2019 года на 21,7%.

По словам Демина, теперь вопрос о внеплановом увеличении тарифов ОАО «Гомельтранснефть Дружба» на транзит нефти переходит на уровень рассмотрения уполномоченных органов Белоруссии и России в области тарифного регулирования.

Как сообщал enkorr, Беларусь уведомила «Транснефть» о желании повысить с 1 августа тарифы на транспорт нефти на 21,7% для возмещения затрат из-за форс-мажора на МН «Дружба».

Отмечалось, что повышение действующих тарифов на транспортировку нефти на 21,7% с 1 августа 2019 года позволит ОАО «Гомельтранснефть Дружба» обеспечить возмещение затрат, которые общество понесло в результате форс-мажора на нефтепроводе «Дружба».

Напомним, белорусская сторона заявила о поставках загрязненной нефти 19 апреля, транзит нефти в Европу был остановлен 24 апреля. Кондиционная нефть начала поступать в Белоруссию 4 мая. «Гомельтранснефть Дружба» 28 июня сообщила о полной очистке южной ветки «Дружбы» от некондиционной нефти, перекачав в Россию 675 тыс. тонн.

Беларусь планирует полностью очистить свою нефтепроводную систему от «грязной» нефти к середине августа.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.