Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Трамп пригрозил Китаю новыми пошлинами

Главные новости

США готовы ввести дополнительные пошлины на китайские товары, если председатель КНР Си Цзиньпин не приедет на саммит G20 и не подпишет новое торговое соглашение. Об этом передает Lenta.ru со ссылкой на интервью президента Дональда Трампа телеканалу CNBC.

По мнению американского президента, Си Цзиньпин приедет на встречу, потому что это в его интересах. «Думаю, он приедет, и мы заключим прекрасную сделку», — заявил глава США.

В случае если китайская сторона проигнорирует встречу, Трамп пригрозил немедленным повышением пошлин, которые могут подняться до 34–40%.

В конце мая министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что через месяц возможно введение новых ограничений в отношении китайского импорта. Предполагалось, что их должны были подготовить ко встрече Трампа и Си Цзиньпина на саммите G20, который состоится в Японии 28–29 июля. В то же время глава Минфина Соединенных Штатов выразил надежду, что Вашингтон и Пекин смогут возобновить переговоры.

Справка enkorr

Торговая война между Вашингтоном и Пекином стала одной из главных причин замедления мировой экономики, которое уже переросло в рецессию. Трейдеры опасаются, что это приведет к сокращению спроса на «черное золото», что негативно сказывается на стоимости нефтяных фьючерсов.

С конца апреля, когда цены на нефть достигли максимума в текущем году, нефть марки Brent подешевела более чем на 30%. Это вынуждает ОПЕК и союзников организации продлить пакт о сокращении нефтедобычи с тем, чтобы поддержать мировые цены.

Стоимость барреля августовской нефти Brent 11 июня к 9:09 по Киеву составила $62,81 (+0,85%). Баррель июльской нефти WTI торговался по $53,92 (+1,22%).

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.