Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Трамп обвалил цены на нефть, заявив об увеличении тарифов на импорт товаров из КНР

Главные новости

Новый твит Дональда Трампа об увеличении тарифов на импорт китайских товаров с 10 до 25% обвалил финансовые рынки. Вслед за этим мировые цены на нефть устремились вниз.

Стоимость барреля июльской нефти Brent 6 мая к 8:50 по Киеву составила $69,30 (-2,19%). Баррель июньской нефти WTI торговался по $60,51 (-2,31%). Предыдущие торги по эталонам завершились на уровне $70,85 и $61,94 соответственно.

Президент США Дональд Трамп заявил в Твиттере, что на этой неделе резко повысит тарифы на китайские товары в США, что обрушило мировые финансовые рынки, а также нефтяные фьючерсы.

«Трамп решил разбить кувалдой скорлупу грецкого ореха ... угрожая ввести с 10 мая 25-процентный тариф на импорт китайских товаров на ошеломляющие $525 млрд», — сказал Джеффри Хэлли, старший аналитик рынка брокерских услуг OANDA.

Решение Трампа якобы было вызвано слухами о том, что Пекин может отказаться от участия в торговых переговорах с Вашингтоном. Однако газета South China Morning Post сообщила, что вице-премьер Китая Лю Он посетит Соединенные Штаты на этой неделе, хотя его визит будет сокращен.

В нефтяной промышленности имеются признаки дальнейшего роста добычи в Соединенных Штатах, где с начала 2018 г. добыча нефти выросла более чем на 2 млн барр./сут. (б/с), — до рекордных 12,3 млн б/с.

Количество буровых установок для газа в Соединенных Штатах за неделю до 3 мая сократилось на 3 ед. — до 183 ед. В то же время число нефтяных буровых установок выросло на 2 ед. — до 807 ед., показали данные нефтесервисной компании Baker Hughes.

По материалам Investing.com, Reuters, enkorr

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.