Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Тракторы Valtra перейдут на возобновляемое ДТ от Neste по всему миру

Главные новости

Компания Valtra станет первым в мире брендом, выпускающим тракторы, силовые агрегаты которых могут работать на возобновляемом топливе Neste MY Renewable Diesel. Это ДТ производится из отходов, передает PetrolPlaza.

Благодаря сотрудничеству с Neste, компания Valtra будет использовать возобновляемое дизельное топливо в более чем 75 странах.

«Neste MY позволит сделать эксплуатацию нашей техники более экологичной. Мы являемся крупным потребителем дизельного топлива, поэтому [переход на возобновляемое ДТ] – это действительно важное решение», – сказал директор по маркетингу компании Valtra Микко Лехикоинен.

Сотрудничество с Neste позволит производителю тракторов ежегодно экономить 700 тыс. л традиционного дизтоплива, получаемого из ископаемых углеводородов.

Сокращение количества ежегодных выбросов за счет использования компанией Valtra возобновляемого ДТ эквивалентно выбросам, производимым 560 легковыми автомобилями.

Справка enkorr

Neste MY Renewable Diesel относится к классу Hydrotreated Vegetable Oil – HVO (гидратированное растительное масло) и его не следует путать с традиционным биодизелем. Оно может использоваться при смешении с нефтяным ДТ в любых пропорциях или в качестве самостоятельного вида топливо в любых дизельных двигателях.


Теги: Возобновляемое ДТ, экология
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2018. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.