Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Trafigura закрывает сделку по приобретению более 250 АЗС в Аргентине

Главные новости

Один из крупнейших сырьевых трейдеров мира Trafigura Group Pte Ltd закрыл сделку по приобретению большей части активов аргентинской компании Pampa Energia S.A., передает PetrolPlaza.

По условиям сделки, анонсированной в декабре 2017 г., Trafira приобретает более 250 автозаправочных станций и нефтеперерабатывающий завод Ricardo Elicabe (BBR), расположенный в портовом городе Баия-Бланка (Аргентина). Стоимость сделки – $90 млн. Заправки возобновят свою работу в течение ближайших месяцев по окончании процесса ребрендинга.

Кроме того, Trafigura разрабатывает в Аргентине сеть автозаправочных станций, работающих под брендом Puma Energy.

В настоящее время активы Trafigura в Аргентине включают в себя танкерный флот и терминал Campana, которые обеспечивают поставки бензина и дизтоплива в Аргентину, Парагвай и Боливию по реке Парана.

«Trafigura считает, что аргентинский рынок имеет значительный потенциал роста. Мы намерены стать долгосрочным поставщиком топлива для этой страны», – сказал Патрисио Норрис, со-глава компании Oil and Gas for Trafigura в Северной и Южной Америке.

Справка enkorr

Trafigura – транснациональная биржевая компания, основанная в 1993 году. Занимает второе место в мире по мировым поставка нефти, уступая по этому показателю Vitol. По итогам 2016 г. оборот компании составил $136,4 млрд, чистая прибыль – $887 млн. Суммарная стоимость активов – $48,6 млрд.


Теги: Trafigura, Новые активы, Ритейл
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2018. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.