Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Total продаст свои активы в Северном море

Главные новости

Энергетический гигант Total намерен продать свою долю в месторождении Laggan Tormore и другие активы в Северном море на сумму в $1,5 млрд. Об этом передает angi со ссылкой на источники в банковской и промышленной сферах.

Будут проданы и доли в менее крупных месторождениях, которые французская компания приобрела после покупки нефтегазового подразделения датской A.P. Moller-Maersk A/S. Среди этих месторождений — Golden Eagle, где Total принадлежит 32%, Dumbarton (30%), Bruce (43%) и Keith (25%).

В августе 2017 года Total объявила о покупке нефтегазового подразделения у датской A.P. Moller-Maersk A/S — Maersk Oil & Gas A/S (Maersk Oil), сумма сделки составила $7,45 млрд. В результате сделки Moller-Maersk получила 97,5 млн новых акций Total, общей стоимостью в $4,95 млрд, что в сумме составило 3,75% увеличенного уставного капитала французской компании. Кроме того, Total приняла на себя долговые обязательства Maersk Oil в размере $2,5 млрд. Сделка была закрыта в начале марта 2018 года.

Как сообщал enkorr, по итогам 2017 г. французская Total увеличила чистую прибыль на 39%.

18 апреля компания Total SA сообщила о том, что заплатит €1,4 млрд за мажоритарную долю в поставщике электричества Direct Energie. Это очередной шаг Total в рамках стратегии по выходу на рынок электроэнергии.


Теги: Total, Новая стратегия, Продажа активов
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2018. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.