Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Total отчиталась о рекордном росте добычи в 2018 г.

Главные новости

Французская компания Total SA сообщила об увеличении скорректированной чистой прибыли за IV квартал и полный 2018 год. Ее рост был обеспечен рекордным производством сырья в отчетный период, передает Oil&Gas Journal.

С ростом на 10% по сравнению с предыдущим кварталом, Total сообщила о скорректированной чистой прибыли в размере $3,2 млрд в IV квартале 2018 г. При этом добыча углеводородов достигла 2,88 млн барр./сут. (б/с), увеличившись на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Прирост обеспечили новые проекты: Ямал СПГ, Ichthys, Fort Hills, Kaombo North и Кашаган, говорится в сообщении компании.

Производство жидких углеводородов выросло на 14% — до 1,59 млн б/с, добыча природного газа увеличилась на 2% — до 6,99 Mcfd.

За полный 2018 г. Total отчиталась о скорректированной чистой прибыли в размере $13,6 млрд, что на 28% больше, чем в 2017 г. Такой рост был обусловлен увеличением среднегодовых цен на нефть до $71/барр. против $54/барр. в 2017 году.

За весь 2018 г. добыча углеводородов выросла более чем на 8% по сравнению с уровнями 2017 года и достигла рекордных 2,78 млн б/с, говорится в отчете.

Компания Total ожидает, что производство в 2019 г. увеличится более чем на 9% благодаря расширению проектов Kaombo North, Egina в Нигерии и Ichthys плюс запуск Iara 1 в Бразилии, Kaombo South в Анголе, Culzean в Великобритании и Johan Sverdrup в Норвегии. Кроме того, запланирована активизация деятельности на Mero 2 в Бразилии, Tilenga и Kingfisher в Уганде и Arctic LNG 2 в России.

Как сообщал enkorr, благодаря значительному росту добычи нефти и газа чистая прибыль BP plc в 2018 г. удвоилась и составила $12,7 млрд. Royal Dutch Shell, Exxon Mobil и Chevron также отчитались о более высоких, чем прогнозировалось, доходах.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.