Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

«Торум» снова заблокировал тендеры «Укрзализныци»

Главные новости

Компания «Торум» (входит в орбиту группы «Трейд Коммодити») обратилась в Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) с жалобами на закупку дизельного топлива «Укрзализныцей». Жалобы были поданы 7 августа накануне проведения двух аукционов по закупке 20 тыс. т ресурса, свидетельствуют сообщения в системе ProZorro.  

«Торум» просит коллегию АМКУ обязать УЗ отменить решения о допуске к торгам компании «Сокар Украина», «Газтрим» (Unimex) и ОККО.

Суть претензий «Торума» к SOCAR и ОККО аналогичные претензиям,  по которым компания обращалась в АМКУ 30 июля по остальным шести тендерам УЗ. По мнению жалобщика, документация SOCAR и ОККО не соответствует тендерным требованиям. Суть претензий к «Газтриму» в жалобе не раскрыта.

Дата рассмотрения жалоб еще не определена. Таким образом, проведение открытых торгов переносится на неопределённый срок.

Как сообщал enkorr, 30 июля «Торум» и «Сокар Украина» подали перекрестные жалобы в АМКУ на проведение шести тендеров УЗ по закупке 80 тыс. т. Рассмотрение жалоб назначено на 19 августа.

Из-за этого «Центр обеспечения производства» УЗ 3 августа провел экстренные тендеры, в ходе которых было куплено 60 тыс. т дизельного топлива. Победителями стали «Торум» (20 тыс. т), «Приват» (20 тыс. т), Glusco (10 тыс. т) и «Альянс Энерго Трейд» (10 тыс. т).

УЗ в течение последних нескольких лет периодически сталкивается с нехваткой дизельного топлива и время от времени вынуждена либо объявлять экстренные торги, либо брать топливо в кредит.

Постоянная нехватка создает предпосылки для злоупотреблений и манипуляций на тендерах. По мнению директора «Консалтинговой группы А-95» Сергея Куюна, УЗ необходимо усовершенствовать тендерную документацию, определив четкий график отгрузок и сформировать достаточный запас дизтоплива, чтобы в случае любых задержек с проведением тендерных процедур обеспечить непрерывную работу предприятия.

Справка enkorr

Потребление ДТ «Укрзализныцей» в 2018 г. составило 324 тыс. т (+2% к 2017 г.) В 2018 г. УЗ законтрактовала 327 тыс. т дизельного топлива оценочной стоимостью 10,7 млрд грн. Крупнейшим поставщиком  стала группа Wexler — около 127 тыс. т, «Трейд Коммодити» — 125 тыс. т, «Сокар Украина» — 65 тыс. т, ОККО — 10 тыс. т.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.