Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Tesla построит в Китае свой первый за пределами США завод

Главные новости

Калифорнийская компания Tesla подписала соглашение о строительстве вблизи г. Шанхай (КНР) завода проектной мощностью 500 тыс. электромобилей (EV) в год. Об этом сообщает «РБК» со ссылкой на пресс-секретаря компании.

Строительство начнется после получения всех необходимых одобрений и разрешений. Ожидается, что первые электромобили на заводе соберут примерно через два года. При этом спустя еще два-три года предприятие выйдет на проектную мощность, составляющую около 500 тыс. EV ежегодно.

Завод под Шанхаем станет первым производством Tesla, находящимся вне США, отмечает Reuters.

В мае Tesla отчиталась о рекордных убытках в размере $509,5 млн, полученных в I квартале 2018 года. В отчетности также сообщалось, что в III квартале этого года она планирует выйти на прибыльность, но для этого необходимо еженедельно выпускать 5 тыс. электромобилей Tesla Model 3. Чтобы снизить потери от выпуска новой модели, основатель компании Илон Маск сократил 9% сотрудников.

В начале июля Маск заявил, что компании удалось выполнить поставленные ранее задачи по выпуску 5 тыс. электромобилей Tesla Model 3 в неделю.

Как сообщал enkorr, Tesla Motors разрабатывает полноразмерный электропикап, который будет близок по габаритам к популярным на американском рынке пикапам F-150. Их длина колеблется в пределах 5413–6360 мм при ширине 2004–2192 мм.


Теги: Tesla, Китай, Новый завод, электромобили
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2018. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.