Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Тендер на 23,1 тыс. т РТ для армии не состоялся

Главные новости

Тендерный комитет Министерства обороны отклонил заявку единственного участника тендера на 23,1 тыс. т реактивного топлива от аффилированного с компанией «Трейд Коммодити» ООО «Торум». Это уже второй подряд тендер на РТ, который не состоялся. Об этом свидетельствует документация, обнародована на ProZorro.

Официальная причина отклонения заявки «Торума» по всем лотам – не устранение им недостатков в тендерной документации в течение 24 часов.

Напомним, ООО «Торум» предложило Минобороны цену 26 750 грн/т, что на 50 грн/т ниже ожидаемой ведомством стоимости. На момент отклонения заявки компании, средняя рыночная цена составляла как раз 26 750 грн/т.

Другие участники рынка, по информации enkorr, воздержались от участия в тендере, поскольку заявленная Минобороны ожидаемая цена делала выполнение будущего контракта заведомо убыточным. За 10 дней с момента объявления тендера (с 12 января), средняя стоимость авиатоплива на рынке выросла на 3% и имеет потенциал к дальнейшему увеличению, ввиду девальвации и роста нефтяных котировок.

Отметим, что 26 января в порт Николаева зашел танкер Kerel, который, по данным источников enkorr, привез порядка 24 тыс. т реактивного топлива для группы «Трейд Коммодити». Для сравнения, в течение всего 2017 г. компании группы «Трейд Коммодити» импортировали суммарно 111 тыс. т.

Как сообщал enkorr, ООО «Торум» дебютировало в топливных тендерах Минобороны в ноябре 2017 г., сразу победив в поставке 4 тыс. т арктического ДТ.

Справка enkorr

«Трейд Коммодити» стала активным участником гостендеров в начале 2016 г. На сегодня она обеспечивает более половины поставок нефтепродуктов, закупаемых Минобороны и «Укрзализныцей». Журналистские расследования указывают на поддержку «Трейд Коммодити» со стороны руководства фракции БПП, в частности депутата Александра Грановского, которого СМИ называют смотрящим за судами. 16 октября 2017 г. бизнесмен Андрей Адамовский, ранее известный своим сотрудничеством с А.Грановским, заявил, что является «одним из инвесторов» этой компании. Вторым «инвестором» был назван Владимир Трофименко. По словам В.Трофименко, всего у «Трейд Коммодити» 5-6 инвесторов. На данный момент учредитель «Трейд Коммодити» Вадим Майко и один из ее топ-менеджеров Владимир Гарькавый объявлены в розыск. С осени 2017 г. в государственных тендерах начали фигурировать новые юрлица, тесно связанные с «Трейд Коммодити», в частности ООО «Торум» и «Фирма «Фидея».

 


Теги: Реактивное топливо, Тендеры Министерства обороны
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.