Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Tellurian начнет строительство LNG-терминала в Луизиане в 2019 г.

Главные новости

Американский производитель газа Tellurian планирует в I квартале 2019 г. начать строительство терминала по обработке сжиженного природного газа (LNG/СПГ) Driftwood в Луизиане. Об этом передает angi со ссылкой на пресс-релиз компании.

Начало поставок запланировано на 2023 год. Затраты по проекту Driftwood оцениваются в $27,5 млрд. В начале будущего года компания рассчитывает получить одобрение профильного регулятора.

Мощность проекта Driftwood должна составить 27,6 млн т LNG в год. Он включает в себя два трубопровода от сланцевых бассейнов в Техасе и Луизиане и экспортный терминал.

Среди текущих партнеров по проекту — Total и General Electric, однако компания рассчитывает на привлечение и других компаний.

Согласно прогнозу Международного энергетического агентства (МЭА), США в течение ближайших пяти лет могут занять долю в 75% от всех поставок LNG в мире. На рассмотрении властей США находятся более двух десятков экспортных LNG-проектов, реализацию которых предполагается начать в ближайшую декаду.

Как сообщал enkorr, в период с 2016 по 2017 гг. экспорт LNG из США увеличился в четыре раза, достигнув 1,94 млрд куб. футов в сутки (54,93 млн куб. м/сут.).

Отраслевые эксперты считают, что на мировой энергетический рынок надвигается новая волна многомиллиардных проектов по сжижению природного газа. Это обусловлено тем, что к концу 2019 г. существующие объекты по производству LNG выйдут на максимальную проектную мощность. При этом в 2020 г. спрос может опередить предложение, в результате чего на рынке возникнет дефицит сжиженного природного газа.


Теги: LNG, США, Экспортный терминал
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2018. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.