Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

«Техойл» официально объявил о банкротстве

Главные новости

Компания «Техойл Трейд» 25 сентября подала в суд заявление о банкротстве. Об этом говорится в определении Хозяйственного суда Киева от 9 октября, которым введен мораторий на требования кредиторов.

Общий размер долга «Техойл Трейд» перед контрагентами составляет 68,6 млн грн. Еще 8,4 млн грн долг по налогам перед бюджетом и 107 тыс. грн по заработной плате.

Среди должников около 10 операторов АЗС. Крупнейшие среди них сеть SKY («Мета Ойл» 5,7 млн грн и 1,2 млн грн «Скайторг»), «Авиком Ривне» (4,6 млн грн), SunOil (3,6 млн грн перед ТД «Сан Ойл»), «АЗС-Татнефть-Украина» (2,5 млн грн), Jazz Oil, BVS, «Автотранс» и Brent Oil (по 0,6 млн грн), Motto (0,4 млн грн).

Активы «Техойл Трейд» оценены в 63,8 млн грн, из которых 57,2 млн грн — дебиторская задолженность. Крупнейшим дебитором выступает житомирское ООО «Укрторг Продукт» с долгом в 51,4 млн грн.

ООО «Техойл Трейд» является одним из нескольких юрлиц группы, в то же время именно эта компания заключала партнерские договоры с операторами АЗС для приема талонов под брендом «Техойл».

Ранее enkorr сообщал, что клиенты и партнеры группы компаний «Техойл» в начале 2019 г. подали в хозяйственный суд 79 исков с общей суммой требований 52,7 млн грн. Еще на 191 млн грн в рамках уголовного производства претендуют Нацполиция и Государственная служба по чрезвычайным ситуациям (ГосЧС).

Требования предъявлены компаниям «Техойл Трейд», «Техойл Ритейл», «Техойл ТК» и «Техойл Лтд».

Напомним, в конце декабря 2018 г. клиенты группы «Техойл» обвинили компании в невыполнении своих обязательств по поставкам топлива. Информацию о финансовых сложностях «Техойла» подтверждали другие участники рынка, имеющие с ней партнерские соглашения по приему талонов.

Глава группы компаний Виталий Пащенко тогда объяснял возникшие финансовые сложности  нарушением платежной дисциплины со стороны отдельных крупных клиентов из госсектора. С 28 декабря 2018 г. группа не участвует в тендерах на ProZorro.

Справка enkorr

Группа компаний «Техойл» основана в 2007 г. и занимается реализацией нефтепродуктов мелким оптом, а также по безналичному расчету через партнерские АЗС в 19 регионах Украины. «Техойл» специализируется на снабжении нефтепродуктами предприятий государственного сектора. По итогам 2018 г. группа заключила через ProZorro 512 контрактов на сумму 1,9 млрд грн, войдя в первую пятерку крупнейших игроков в этом сегменте рынка.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.