Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Танкер с турецким ДТ стал под разгрузку в Одессе

Главные новости

Танкер Leon Dias под флагом Панамы с 29 тыс. т дизельного топлива пришвартовался к причалу нефтетерминала в порту Одессы, сообщили enkorr трейдеры.

Танкер был загружен в начале ноября в турецком порту Немрут топливом производства НПЗ STAR (Турция).

Поставка, по словам трейдеров, организована компаниями Coral Energy и Element Alfa.

Напомним, это вторая крупная поставка ДТ НПЗ STAR в Украину за последний месяц. Во второй половине октября 30 тыс. т ДТ производства НПЗ STAR прибыло в порт «Пивденный» (ранее «Южный»).

Как сообщал enkorr, начиная с сентября порт Одессы стал одним из основных базисов оптовой торговли дизтопливом. По состоянию на начало ноября, торговлю с одесского терминала ведут «Укртатнафта», «Альянс Энерго Трейд», «Мартин Трейд» и ряд других трейдеров.

Справка enkorr

Одесский порт имеет шесть нефтяных причалов, способных принимать суда грузоподъемностью от 1 тыс. т до 105 тыс. т. Два из шести причалов предназначены для перевалки СУГ в объеме до 1 млн т в год. Остальные четыре — для перевалки нефти и нефтепродуктов. В порту работают четыре перевалочных комплекса группы «Приват»: «Укрлоудсистем» (34 резервуара СУГ, объем 6 тыс. куб. м), «Эксимнефтепродукт» (58 резервуаров, 355 тыс. куб. м), «Одессанефтепродукт» (29 резервуаров по 30 тыс. куб. м для бензинов и 40 тыс. т ДТ) и «Синтез Ойл» (17 нефтяных резервуаров, 145 тыс. куб. м).

Четыре из шести причалов порта находятся в совместной деятельности с компаниями группы «Приват» сроком до 2021 г.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.