Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Tacrom и «Белоруснефть» выполнят еще 80 ГРП для «Укргаздобычи»

Главные новости

Румынская компания Tacrom и Производственное объединение «Белоруснефть» заявились на тендер на 80 операций гидравлического разрыва пласта для ПАО «Укргаздобыча». Об этом свидетельствуют результаты аукциона в системе ProZorro.

По результатам аукциона 50 ГРП проведет Tacrom и 30 – « Белоруснефть».

Предложенная Tacrom цена за одну операцию ГРП составляет 6,076 млн грн, «Белоруснефть» - 6,091 млн грн.

Напомим, впервые внешних подрядчиков для выполнения ГРП «Укргаздобыча» привлекла летом 2016 г. Тогда по 50 операций для госкомпании выполнили румынская компания Tacrom и Производственное объединение «Белоруснефть».

ПАО «Укргаздобыча» заявила об успешном проведении этих операций и оценила эффект в дополнительные 500 млн куб. м добычи газа. Летом 2017 г. эти подрядчики победили в тендерах еще на 40 ГРП.

Как сообщал enkorr, компания  снизила свой прогноз по добыче природного газа в 2018 г. на 3% с ранее ожидаемых 16,5 млрд куб. м до 15,94 млрд куб. м. Прогноз снижен в связи с тем, что компания не получает необходимое количество лицензий на новые участки.

Справка enkorr

«Укргаздобыча» – публичное АО, акции которого принадлежат НАК «Нафтогаз Украины». Основные направления деятельности – добыча природного газа, газоконденсата и нефти. Компания – крупнейший добытчик природного газа в Украине, обеспечивает свыше 70% всей добычи. В 2017 г. она добыла 15,251 млрд куб. м (рост 4,4%), нефти и конденсата – 471 тыс. т (падение 3%).

В состав ПАО входит Шебелинский газоперерабатывающий завод, предприятия по производству СУГ и сеть из 19 АЗС в Харьковской обл. Компания является крупнейшим производителем СУГ в Украине – 165,6 тыс. т по 2017 г. (42% от всего производства в стране).

 


Теги: TACROM, Белоруснефть, Укргаздобыча
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2018. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.