Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

TRI Management заявляет о фальсификациях в украинских судах по делу «Народной»

Главные новости

Латвийская TRI Management, которая последние несколько лет пытается восстановить право собственности на сеть АЗС «Народна», отмечает массовые фальсификации дел в украинских судах. Об этом enkorr сообщили в компании.

Отметим, что до TRI Management собственником сети АЗС был Baltic International Bank, в свою очередь, получивший их как залоговое имущество под кредиты от компаний Virgo Nami и Meltex Group Limsted, связанных с Сергеем Фятьковичем. На данный момент, по сведениям латвийской компании, «Народная» контролируется Владимиром Карпенко.

В TRI Management говорят, что поскольку ее позиции в судах сильны, оппоненты из «Народной» прибегли к фальсификациям, чтобы поставить под сомнение законность претензий латвийской компании.

«В госреестре судебных дел появилось решение Дарницкого суда г. Киева, согласно которому все договора ипотеки, стороной которых был балтийский банк, признаны недействительными. При этом само решение суда датируется 2013 годом, а в реестре оно появилось в конце 2017 г.», – рассказали в TRI Management.

В ноябре прошлого года Baltic International Bank обратился в суд с ходатайством о получении информации о данном деле и просил предоставить материалы для ознакомления. Суд ответил, что такое дело было, но предоставить материалы не может, поскольку представитель Банка, некий Виталий Гайворонский, их украл. Позже выяснилось, что Гайворонский получил документы по доверенности от имени Baltic International Bank за подписью члена правления банка Динариса Колпакова, которая была выдана частным нотариусом Макеевского городского нотариального округа. Однако в Банке утверждают, что Колпаков не мог уполномочивать кого-либо на представление интересов, поскольку сам не имел надлежащих полномочий.

«Самостоятельно выдавать доверенности Динарс Колпаков также не мог. Поскольку согласно уставу и положениям Банка его подпись имела силу только совместно с еще двумя членами правления Банка. Кроме того, Колпаков никогда не был в г. Макеевка Донецкой области, а его подпись на доверенности была подделана», – отметили в компании.

Не менее интересным является и само решение, так как под таким номером ни одного судебного акта, кроме решения, где стороной якобы является Банк, не существует. При этом под таким номером существует ряд судебных актов, но совершенно по иному спору, не связанному с Baltic International Bank.

Позже сотрудникам киевской местной прокуратуры удалось доказать, что начальник аппарата Дарницкого районного суда внес в автоматизированную систему документооборота неправдивые ведомости, а именно решение суда. Таким образом, прокуроры признали ООО «Три менеджмент» потерпевшим лицом в этом уголовном производстве и доказали, что решение Дарницкого суда подделано.

В компании также отметили, что решение Дарницкого районного суда, содержащее признаки подделки, было предъявлено представителями ООО «Компания «Нафта-Трейд» по гражданскому делу как доказательство отсутствия у Baltic International Bank прав на ипотеку вследствие чего произошло отчуждение автозаправочных станций в Закарпатской области. На данный момент по этому факту заведено уголовное дело, а также идет судебное разбирательство, в котором «Три менеджмент» доказывает право собственности на указанные АЗС.

Как сообщал enkorr, параллельно с этим делом в Шевченковском районном суде Киева начался процесс по уголовному делу, возбужденному Службой безопасности Украины, по факту рейдерского захвата сети «Народна». Обвинения предъявлены фактическому владельцу сети АЗС «Народна» Владимиру Карпенко, директору сети Наталье Семене и формальному владельцу по совместительству юристу сети АЗС «Народная» и бывшему прокурору Руслану Пэлэху.

Указанные лица обвиняются в рейдерском захвате сети АЗС путем взлома Государственного реестра имущественных прав на недвижимое имущество и незаконного переоформления их на лиц, связанных с сетью АЗС «Народна». Первое заседание суда назначено на 16 августа 2018 г.

Арнольд Бабрис, глава латвийской компании TRI Management, проходящей в деле как потерпевшая сторона, называет Карпенко основным фигурантом захвата сети.

Справка enkorr

В 2012–2013 гг. латвийский Baltic International Bank выдал группе украинских компаний кредиты в размере 15 млн евро. Залогом стала сеть из 19-ти АЗС под брендом «Народная» и две нефтебазы. В 2015 г. невозврат кредита и прекращение обслуживания долга заставили банк оформить на себя объекты залога, а в дальнейшем продать эти активы латвийской TRI Management. Но установить контроль над заправками не удалось: группа предпринимателя Владимира Карпенко, эксплуатирующая «Народную», отказалась передавать имущество владельцу. Летом 2016 г. в Госреестре имущественных прав данные о принадлежности «Народной» TRI Management были стерты, а новым владельцем были вписаны компании, связанные с Карпенко.


Теги: Baltic International Bank, TRI Management, Владимир Карпенко
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.