Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

ТНК-ВР начнет одновременную добычу из разных пластов в Тюменской области

Российско-британская ТНК-ВР в 2010 г. планирует начать одновременно-раздельную эксплуатацию скважин. По сообщению пресс-службы дочернего предприятия, компании «ТНК-Уват», на Усть-Тегусском месторождении на юге Тюменской области в конце марта текущего года будет пробурена первая такая скважина.
«Усть-Тегусское месторождение подходит для реализации проекта по пластовым данным. Потенциальный дебит пластов составляет около 100 т нефти в сутки. Таким образом, одна скважина будет давать до 200 т нефти», – считает генеральный директор дочернего предприятия ТНК-ВР Андрей Рублев.
По прогнозам специалистов «ТНК-Уват», при реализации проекта затраты на бурение будут значительно сокращены. Это первый в России проект добычи одновременного отбора нефти из разных пластов. Традиционный же способ предусматривает поэтапное получение нефти из пластов, начиная с самого глубокого.
Справка OilNews
Добыча нефти с помощью одновременно-раздельной эксплуатации скважин ведет компания Schlumberger в Эквадоре и компания Baker Hughes в Азии и Африке. Эти нефтесервисные компании являются соответственно первой и третьей в мире. Они изготовят и поставят оборудование для «дочки» ТНК-ВР, которая ведет добычу в Тюменской области.
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.