Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Трейдеры вернулись к продажам газа из ПХГ на бирже

Главные новости

Компания «ТАС Энергия Страны» выставила на электронные торги природный газ с условиям передачи в подземных хранилищах (ПХГ). До этого последние биржевые торги газом из ПХГ проходили в фервале 2018 г. Об этом сообщается на сайте биржи «Украинской энергетической бирже» (УЭБ).

Компания предложила 1 млн куб. м по стартовой цене 12 200 грн/тыс. куб. м.  Объем разбит на 20 лотов по 50 тыс. куб. м. Срок передачи газа — 5-30 сентября.

Также на торги 4 сентября компания «Крафт Энерджи»  выставит 1 млн куб. м природного газа с точкой передачи в ГТС. 500 тыс. т августовского газа предложены по 10 950 грн/тыс. куб. м, сентябрьского 12 090 грн/тыс. куб. м. 

Ранее enkorr сообщал, что НАК «Нафтогаз Украины» из-за роста цен в Европе повысил стоимость сентябрьского газа еще на 15,6% (1 650 грн/тыс. куб. м), — до 12 250 грн/тыс. куб. м (все цены с НДС).

Справка enkorr

«ТАС Энергия Страны» входит в группу компаний TAS Group и занимается поставками газа по всей территории Украины.

Импортер природного газа OOO «Крафт Энерджи» появился на украинском рынке в мае 2016 г. По информации СМИ, компания основана в сентябре 2015 г. Александром Нарбутом и Романом Сторожевым. В прошлом году она покупала газ у немецкой Uniper Energy.


Теги: Биржевые торги, природный газ
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.