Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Сверхзадача сделки ОПЕК+ может быть достигнута в мае, – МЭА

Главные новости

Сделка ОПЕК+, нацеленная на снижение запасов стран ОЭСР до средних за пять лет уровней, может быть реализована уже к маю. К такому мнению эксперты базирующегося в Париже Международного энергетического агентства (МЭА) пришли в своем апрельском отчете, передает Trend.az.

В документе отмечается, что в феврале этот показатель снизился на 26 млн барр. – до 2,84 млрд барр. По итогам отчетного месяца запасы стран ОЭСР превышали среднюю за пять лет норму всего на 30 млн барр. «Целевое значение может быть достигнуто уже к маю, если принимать в расчет ограничение баланса на рынке во II квартале 2018 года. Запасы по нефтепродуктам уже находятся в дефиците», – говорится в отчете агентства.

«Если предложение на рынке будет уменьшаться и дальше, то возможно, что когда мы будем публиковать данные по запасам в ОЭСР через месяц или два (данные по запасам публикуются с задержкой на два месяца), они уже достигнут или даже опустятся ниже значения среднего за пять лет уровня», – отмечается в документе.

Как сообщал enkorr, в марте МЭА и ОПЕК сообщали об увеличении товарных запасов нефти, которые сокращались в течение предыдущих семи месяцев. Кроме того, МЭФ ОПЕК и Управление энергетической информации при министерстве энергетики США впервые с января 2017 г. заявили, что в текущем году глобальный рынок столкнется с профицитом «черного золота».


Теги: МЭА, прогноз
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2018. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.