Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Суточная добыча газа впервые за четыре года достигла 59 млн куб. м

Главные новости

Суточная добыча природного газа в Украине в середине ноября достигла показателя 59 млн куб. м/сутки, свидетельствуют данные оператора ГТС компании «Укртрансгаз».

По итогам октября среднесуточный показатель добычи газа составлял 58,5 млн куб. м/сутки, сентября — 57,7 млн куб. м/сутки. Рост среднесуточной добычи до 59 млн куб. м в середине ноября обусловлен в первую очередь повышением показателей государственной компании «Укргаздобыча». На нее приходится около 74% добычи газа в стране, 20% — на частные компании и 4% на нефтяную компанию «Укрнафта».

По данным «Укртрансгаза», с начала года (321 сутки) в Украине добыто 18,3 млрд куб. м газа (в среднем 56,99 млн куб. м/сутки). В случае если до конца 2018 г. среднесуточная добыча сохранится на текущем уровне 59 млн куб. м/сутки, по итогам 2018 г. добыча составит 20,9 млрд куб. м (+0,5% к 2017 г.).

Отметим, что среднесуточный показатель 59 млн куб. м/сутки (соответствует годовому 21,5 млрд куб. м) является самым высоким значением за последние как минимум четыре года, с момента потери контроля над добывающими активами в Крыму из-за аннексии полуострова Российской Федерацией. 
 
Как сообщал enkorr, правительство объявило о планах достичь добычи газа к 2020 г. на уровне 27 млрд куб. м, из которых на государственную «Укргаздобычу» будет приходится 20 млрд куб. м.

 

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.