Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Судьба сделки ОПЕК+ будет решаться на внеочередном саммите в марте 2018 г.

13 сентября 2017, 12:50
Скачать в PDF Отправить ссылку
Главные новости

Страны-участницы ОПЕК (Кроме Ливии и Нигерии) и 11 нерезидентов картеля могут созвать внеочередную министерскую встречу в марте. На ней будет рассматриваться вопрос о продлении сделки ОПЕК+, которая завершится в том же месяце. Об этом заявил на пресс-конференции министр нефти Кувейта Иссам аль-Марзук, передает Trend со ссылкой на Bloomberg.

Министр также отметил, что альянс и его союзники рассматривают все меры, включая новые квоты по сокращению нефтедобычи.

Как сообщал enkorr, в конце 2016 г. ОПЕК и 11 нерезидентов организации, включая Россию, договорились о сокращении нефтедобычи на 1,2 и 0,6 млн барр./сут. (б/с) соответственно сроком на полгода. Поскольку это не привело с сокращению мировых товарных запасов нефти до среднего пятилетнего уровня, а цены вернулись к устойчивому снижению, 25 мая группой ОПЕК+ было принято решение о пролонгации сделки до конца марта 2018 г.

Отраслевые эксперты прогнозируют резкое снижение цен на нефть во II квартале будущего года, поэтому РФ и Саудовская Аравия вместе с другими крупными подписантами венских договоренностей ищут варианты стабилизации нефтяных котировок после марта 2018 г. Одним из таких вариантов является пролонгация пакта.

В конце августа Россия и Саудовская Аравия договорились инициировать продление соглашения о сокращения нефтедобычи по конца первого полугодия 2018 г. Позже министр нефти Ирака Джабар аль-Луайби заявил о готовности его страны поддержать такой шаг.


Теги: ОПЕК+, Продление сделки
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2018. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.