Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Суд снял арест со счетов украинской дочки Trafigura

Главные новости

Апелляционный суд Киева снял со счетов ООО «Трафигура Украина» и ряда других компаний аресты, наложенные 19 сентября Печерским райсудом по ходатайству Генеральной прокуратуры. Об этом говорится в постановлении суда, обнародованного 3 ноября.

Сам арест счета признан необоснованным и был снят еще 9 октября. В этот же день арест был снят со счетов управляющей компании «Смарт Энерджи», объединяющей добывающие компании Regal Petroleum и «Укргазвыдобуток», «Крафт Энерджи» и «Инол Энерджи», торгующих газом на «Украинской энергетической бирже» (УЭБ), и еще около 10 компаний.

Счета были арестованы в рамках расследования Генеральной прокуратурой хищения средств ГП «Укрспирт» при закупках газа в обход тендерных процедур по завышенной цене. В частности, правоохранители указывают на злоупотребления во время закупки газа у компании «Скела Терциум». Следователи утверждают, что эта компания была и является основным поставщиком природного газа на ГП «Укрспирт» в течение 2016-2017 гг. Только в 2016 г. взаиморасчеты между «Укрспиртом» и «Скелой Терциум» составили около 300 млн грн.

Как сообщал enkorr, 19 сентября Печерский райсуд Киева арестовал счета «Трафигура Украина», «Смарт Энерджи» и еще порядка 20 компаний по делу хищения средств в ГП «Укрспирт». Расследование ГПУ было начато в середине июля этого года.

Справка enkorr

Trafigura – третий в мире сырьевой трейдер после Vitol и Glencore, специализирующийся на торговле металлами, газом, нефтью и минеральными удобрениями. Его выручка за 2016 г. составила $ 98,1 млрд. Компания имеет 65 офисов в 36 странах мира. 6 мая этого года Trafigura открыл свой офис в Украине. Вскоре компания стала одним из крупнейших частных импортеров газа в стране.

ООО «Трафигура Украина» зарегистрировано 6 июля 2016 г. 99,5% уставного капитала компании принадлежит нидерландской Trafigura Venchures, остальные 0,5% – Наталье Афанасьевой.

В январе 2017 г. Trafigura начала поставки газа в адрес своей украинской «дочки». За 10 месяцев 2017 г. «Трафигура Украина» импортировала около 330 млн куб. м газа.


Теги: Trafigura, арест счетов, Генеральная прокуратура
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.