Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Суд постановил взыскать с АЗС Shell 79 млн грн

Главные новости

Хозяйственный суд Киева постановил взыскать с ООО «Альянс Холдинг» (сеть АЗС под брендом Shell) штраф 79,4 млн грн за нарушение антимонопольного законодательства. Об этом свидетельствуют данные на сайте Хозяйственного суда Киева.

Сумма 79,4 млн грн состоит из штрафа в размере 39,7 млн грн за антиконкурентные согласованные действия и столько же пени за несвоевременную его уплату.

Штраф был наложен на «Альянс Холдинг» в октябре 2016 г. вместе с остальными шестью операторами АЗС, которых комитет обвинил в сговоре. Компания получила третий по размеру штраф после ОККО и WOG.

«Альянс Холдинг» пытался оспорить в суде решение о штрафе. Этот процесс длился более года, но в феврале 2018 г. Верховный суд Украины отказал компании в рассмотрении жалобы.

После этого в суд обратился уже АМКУ с требованием взыскать штраф и пеню.

В марте 2019 г. суд принялся повторно рассматривать иск «Альянс Холдинга» к АМКУ об отмене штрафа по вновь открывшимся обстоятельствам. Этот процесс длится до текущего момента и находится на стадии апелляции. Очередное заседание назначено на 15 августа.

Напомним, компании «Параллель» и Amic, проиграв свой спор с АМКУ, уже уплатили предписанный им штраф вместе с пеней. «Параллель» заплатила 2,9 млн грн в мае 2018 г., «Амик Украина» — 25 млн грн в декабре этого года.

«Сокар», ОККО и WOG продолжают оспаривать решение АМКУ в судебном порядке.

Справка enkorr

Shell Retail вышла на украинский рынок в 2007 г. С тех пор сеть АЗС под брендом Shell управляется компанией Royal Dutch Shell, которая является одной из крупных мировых компаний в сфере энергетики и нефтехимической промышленности. На сегодня сеть Shell в Украине насчитывает 132 станции в 18 регионах Украины.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.