Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Суд обязал полицию расследовать ложные заявления адвоката «Укрнафты» в отношении Сергея Куюна и «Консалтинговой группы А-95»

Главные новости

Дарницкий районный суд Киева обязал полицию открыть уголовное производство в отношении адвоката ПАО «Укрнафта» Олега Олешко по статье 383 Уголовного кодекса – подача заведомо ложного заявления о совершении преступления. Об этом говорится в определении суда от 17 мая, обнародованном в Госреестре судебных решений.

Олег Олешко, будучи уполномоченным адвокатом ПАО «Укрнафта» в ряде судебных процессов, в том числе в спорах с Национальным антикоррупционным бюро, подал заявление в Дарницкое отделение полиции, потребовав начать уголовное преследование директора «Консалтинговой группы А-95» Сергея Куюна.

В своем заявлении Олешко утверждал, что «Консалтинговая группа А-95» якобы нанесла убытки госкомпаниям, размещая их рекламные баннеры на сайте enkorr.com.ua (с августа 2017 г. enkorr.com.ua), который, как утверждает адвокат «Укрнафты», принадлежит ему.

Впервые Олешко заявил о своих претензиях на сайт enkorr.com.ua еще в начале 2016 г. Это произошло сразу после того как Сергей Куюн опубликовал материалы журналистского расследования о выведении из «Укрнафты» в 2015 г. 15-20 млрд грн. Тогда же началось давление со стороны группы «Приват» на «А-95».

В частности, спустя некоторое время после выхода этого расследования, директор «А-95» обнаружил возле своего дома слежку и обратился в полицию, которая задержала два автомобиля преследования.

Через почти полтора года, июне 2017 г., суд первой инстанции удовлетворил иск Олешко и обязал регистратора доменных имен признать за ним право на доменное имя enkorr.com.ua. В октябре 2017 г. это решение было признано незаконным и отменено апелляционным судом. Таким образом, доменное имя и сайт оіlnews.cоm.ua никогда не принадлежал Олешко.

Как сообщили enkorr в «Консалтинговой группе А-95», в рамках досудебного расследования по заявлению Олешко Главное управление государственной фискальной службы Украины в г. Киеве провела проверку соблюдения налогового законодательства во взаимоотношениях «Консалтинговой группы А-95» с ПАО «Укртранснафта» и ПАО «Укргаздобыча».

«По итогам проверки нарушений не выявлено, компании выдана соответствующая справка», – сообщил в «А-95».

Переход от гражданско-правового спора вокруг сайта OilNews в криминальную плоскость состоялся после серии публикаций С.Куюна в еженедельнике «Зеркало недели. Украина» об неудовлетворительных производственно-финансовых результатах «Укрнафты» в 2017 г., а также ряда публикаций на сайте enkorr о новых схемах вывода средств из «Укрнафты», в частности путем давальческой переработки природного газа на ПАО «Днепразот», принадлежащему группе «Приват».

Как сообщал enkorr, 1 марта 2018 полиция открыла уголовное дело и начала досудебное расследование в отношении Сергея Куюна и «Консалтинговой группы А-95» по статье 192 Криминального кодекса (нанесение имущественного ущерба путем обмана или злоупотреблением доверием).

В деле фигурируют те же документы, которые были задействованы в процессе атаки на сайт oilnews.cоm.ua и логотип OilNews.


Теги: Группа Приват, Консалтинговая группа А-95, Олег Олешко, Укрнафта
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.