Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Суд арестовал счета «Техойла»

Главные новости

Суд арестовал банковские счета ООО «Техойл ТК» в рамках расследования обстоятельств повышения стоимости топлива по тендеру одного из коммунальных предприятий Запорожья. Соответствующее решение 22 февраля вынес Орджоникидзевский райсуд Запорожья.

Арест наложен в рамках полицейского расследования закупок топлива КП «Запорожремсервис» в 2017 г. Правоохранители подозревают директора коммунального предприятия в сговоре с победителем двух тендеров, которым оказалось ООО «Техойл ТК».

Первый тендер был объявлен в апреле 2017 г. на 60 тыс. л бензина А-92, 10 тыс. л А-95 и 90 тыс. л ДТ по карточкам на АЗС. Победителем тендера стал «Техойл ТК», предложив в среднем на 3 грн/л дешевле рыночных цен на дату торгов. Контракт был подписан 6 мая и цены «Техойла» по-прежнему были на 3 грн/л ниже среднерыночных по Запорожской области. Затем 13 и 18 мая было подписано 2 дополнительных соглашения, после которых контрактная цена «Техойла» стала в среднем на 1 грн/л выше рыночного уровня.

*по данным «Консалтинговой группы А-95»

17 мая КП «Запорожремсервис» объявил еще один тендер на 60 тыс. л А-92, 10 тыс. л А-95 и 85 тыс. л 85 тыс. т по карточкам на АЗС. В этом тендере также победил «Техойл ТК», предложив на 3,8-4,7 грн/л дешевле рыночных индикативных цен. После двух допсоглашений 25 июля и 15 августа контрактные цены «Техойла» были уже на 0,4-1 грн/л выше рынка.

*по данным «Консалтинговой группы А-95»

Напомним, компании группы «Техойл» и ранее фигурировали в расследованиях правоохранителей по эпизодам повышения цен топлива в рамках тендерных процедур. В июне 2017 г. Винницкий районный суд санкционировал обыски в компании «Техойл Ритейл» по делу закупок топлива областным отделением медицины катастроф.

По данным системы ProZorro, в 2017 г. ООО «Техойл ТК» заключило 259 контрактов с госструктурами на общую сумму 621,17 млн грн. Родственная ей компания «Техойл Ритейл» – 241 договор на 993,6 млн грн.

Справка enkorr

ООО «Техойл» основано в 2007 г. и занимается реализацией нефтепродуктов мелким оптом, а также по безналичному расчету через партнерские АЗС в 19 регионах Украины. В январе 2015 г. в Киеве было зарегистрировано ООО «Техойл Ритейл», затем, в 2016 г., по такому же юридическому адресу было зарегистрировано еще 3 юрлица – «Техойл Трейд», «Техойл ТМ» и «Техойл ТК». Во всех этих компаниях либо собственником, либо руководителем является Виталий Пащенко.

 


Теги: арест счетов, Государственные закупки топлива, Техойл
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2018. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.