Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Стокгольмский арбитраж разорвал договор СД «Укргаздобычи» и «Карпатыгаза»

Главные новости

Арбитражным институтом торговой палаты Стокгольма принято частичное решение (partial award) по делу по иску АО «Укргаздобыча» к ООО «Карпатыгаз», Misen Enterprises AB (шведский акционер «Карпатыгаз») о расторжении договора о совместной деятельности (СД). Об этом говорится в сообщении НАК «Нафтогаз Украины».

Суд установил, что договор СД был нарушен как со стороны Misen Enterprises AB (не полностью внесена доля в СД, только $3,9 млн из $12,5 млн), так и со стороны ООО «Карпатыгаз», которое не поставило предусмотренные договором измерительные станции.

Договор СД расторгнут из-за изменения обстоятельств и невозможности продолжать СД.

Misen Enterprises свою позицию относительно частичного решения арбитража пока не озвучивала.

Как сообщал enkorr, УГД инициировала арбитражный процесс против «Карпатыгаза» в июле 2016 г., требуя разорвать договор и компенсировать ей убытки. В мае 2017 г. «Карпатыгаз» заявил встречные требования к госкомпании, суть которых не раскрывал.

Договор о совместной деятельности «Укргаздобычи» с компаниями «Карпатыгаз» и Misen Enterprises был подписан 10 июня 2002 года. С декабря 2016 г. компания не получает добываемые углеводороды. За 11 месяцев 2016 г. «Карпатыгаз» добыл 597,3 млн куб. м газа. Даже без учета декабрьских объемов, по итогам 2016 г. компания стала пятой по добыче газа в стране, уступив УГД, «Укрнафте», «Нефтегаздобыче» и «Эско-Пивнич».

Напомним, «Укргаздобыча» отказалась от практики заключения соглашений о совместной деятельности при добыче газа из-за падения добычи по ним и невыполнения инвестиционных обязательств. В феврале 2016 г. «Укргаздобыча» обратилась в украинские суды по вопросу расторжения семи из восьми договоров о совместной деятельности по газодобыче. До текущего моменты были разорваны СУД с «Надра Геоцентр», «Фирма «ХАС», «Цефрей», ВКФ «Дион», и «Природные Ресурсы+».


Теги: Карпатыгаз, Стокгольмский арбитраж, Укргаздобыча
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2018. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.