Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Ставицкий подтвердил выход «БРСМ-Нафты» из аренды его 63 АЗС и ищет новый бренд

Главные новости

Фонд FreezeOil, представляющий интересы бывшего министра энергетики Эдуарда Ставицкого, подтвердил, что «БРСМ-Нафта» решила досрочно разорвать договоры аренды его 63 АЗС. Заявление фонда обнародовано в издании «Комментарии».

«На днях был досрочно расторгнут договор с компанией «Евро Пауэр» (управляет сетью под ТМ «БРСМ-Нафта», — ek) относительно аренды 63 АЗС, собственником которых является FreezeOil. Сейчас происходит процесс проверки и отвода всех наших активов, которые ранее находились в аренде. «Евро Пауэр» предложила четкий график передачи имущества на протяжении августа, который мы утвердили», — приводятся в заявлении слова главы фонда Роланда Пипера.

По словам Р.Пипера, фонд уже подписал новые договоры аренды по всем своим АЗС, но в то же время «активно ведет переговоры с несколькими известными международными компаниями об использовании их брендов».

Как сообщал enkorr, основатель сети «БРСМ-Нафта» Андрей Биба решил досрочно расторгнуть договор аренды АЗС, которые принадлежат Эдуарду Ставицкому. Свое решение он объяснил неоднократными попытками бывших партнеров рейдерским путем захватить его часть АЗС и сам бренд «БРСМ-Нафта».

«Договор об аренде действителен до 1 сентября 2019 года. Но поскольку со стороны Ставицкого неоднократно предпринимались попытки рейдерского захвата торговой марки и моей части АЗК, я принял решение расторгнуть договор аренды, чтобы раз и навсегда закончить эту историю», — заявил Биба.

После выхода из соглашения об аренде у Бибы осталась сеть из 133 АЗС.

Как сообщал enkorr, в 2016 г., когда сеть насчитывала 126 станций, А.Биба и Э.Ставицкий решили разделить бизнес. Каждому отошло по 63 АЗС. В 2017 г. между бывшими партнерами возник конфликт. Летом того же года он вышел в публичную плоскость и в сентябре был разрешен мировым соглашением. Однако уже в декабре конфликт возобновился: 21 декабря 2017 г. принадлежащие А.Бибе автозаправочные станции, нефтебазы и другое имущество отошли компании Э.Ставицкого. Андрей Биба утверждает, что перерегистрация прошла мошенническим путем с использованием поддельной доверенности его нотариуса. Свою версию корпоративного конфликта Андрей Биба изложил в интервью enkorr.

Справка enkorr

Сеть БРСМ была основана в 1995 г. Андреем Бибой и Олегом Полищуком. В 2007 г. Полищук продал свои 50% акций сети Эдуарду Ставицкому.  На июль 2018 г. сеть состояла из 196 станции. По итогам 2017 г. «БРСМ Нафта» была пятая в Украине по количеству АЗС.


Теги: Андрей Биба, БРСМ-Нафта, Раздел активов, Эдуард Ставицкий
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.