Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Statoil инвестирует почти $6 млрд в месторождение Johan Castberg

Главные новости

Норвежская Statoil инвестирует в арктическое месторождение Johan Castberg 49 млрд норвежских крон (около $5,9 млрд), чтобы начать добычу там до 2022 года, передает «Прайм» со ссылкой на сообщении компании.

Компания представила план развития и эксплуатации для месторождения, на котором она является оператором с 50-процентной долей. Eni Norge AS и Petoro AS принадлежат 30% и 20% соответственно.

«Проект является центральной частью дальнейшего развития северных регионов [страны] и будет создавать значительную ценность и дополнительное производство для Норвегии в течение 30 лет», – приводятся в сообщении слова исполнительного вице-президента Statoil по технологиям, проектам и бурению Маргарет Орвум.

Капитальные затраты на месторождение Johan Castberg оцениваются в 49 млрд норвежских крон (около $5,9 млрд). Объем извлекаемых запасов месторождения оценивается в 450–650 млн барр. нефтяного эквивалента. Это делает Johan Castberg крупнейшим морским нефтегазовым проектом, который должен быть одобрен в 2017 году. Начало работы на месторождении ожидается в 2022 году.

Изначально проект считался нежизнеспособным из-за высокого уровня капитальных затрат, которые, по оценкам Statoil, составляли более 100 млрд норвежских крон ($12,1 млрд). Однако компания работала с поставщиками и партнерами, чтобы найти новые решения для реализации проекта, отмечается в сообщении.

Как сообщал enkorr, Statoil что обнаружила крупное месторождение углеводородов во внешней части залива Мори-Ферт (Северное море). По предварительным оценкам оно содержит до 130 млн барр. нефти.

Справка enkorr

Statoil ASA — крупнейшая нефтегазовая компания Норвегии. Штаб-квартира расположена в городе Ставангер. Контрольный пакет акций Statoil – 67,0% – принадлежит норвежскому государству. Компания занимает долю в 60%  всей шельфовой добычи Норвегии. Управляет НПЗ в Бельгии Франции, Германии и Дании. Является участникоv трубопроводного проекта Баку-Тбилиси-Джейхан.  Ведет добычу сырья в 12 государствах мира. Сеть АЗС группы работают в Дании, Эстонии, Ирландии, Латвии, Литве, Норвегии, Польше, России и Швеции.

Более 30 лет Statoil разрабатывает углеводороды на норвежском континентальном шельфе и является пионером в сфере реализации морских проектов в суровых климатических условиях.


Теги: Statoil, инвестиции, Новое месторождение
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2018. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.