Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Стартовая цена СУГ на торгах УГД снизилась на 5%

Главные новости

ПАО «Укргаздобыча» 15 марта проведет торги сжиженным газом. Стартовая цена ресурса по сравнении с торгами недельной давности опустилась в среднем на 5% или 900 грн/т. Об этом свидетельствует бюллетень торгов, обнародованный на «Украинской энергетической бирже» (УЭБ).

Стартовые цены СУГ колеблются в пределах 17 007-17 122 грн/т в зависимости от марки газа и места его производства. Стартовые цены Яблуневского, Шебелинского и Юлиевского ресурса на 0,2-0,5% ниже средневзвешенной цены продажи на предыдущих торгах 7 марта.

На торги 15 марта госкомпания выставила 3 885 т из которых 340 т БТ Шебелинского завода и 3545 т ПБА по стандарту EN 589:2017.

Отгрузка будет осуществляться с 16 по 22 марта. Отметим, что традиционно УГД проводит недельные торги по средам, но из-за праздников на этот раз дата была смещена на четверг.

Напомним, за последнюю неделю – с 6 по 13 марта – официальный курс гривны по отношению к доллару укрепился на 2,1% (56 коп), до 25,92 грн/$.

Как сообщал enkorr, «Укргаздобыча» в январе увеличила производство сжиженного углеводородного газа на 5,6% (836 т) до 15,868 тыс. т, по сравнению с аналогичным периодом 2017 г.

C марта все заводы по производству сжиженного газа ПАО «Укргаздобыча» перешли на выпуск ПБА по новому ДСТУ EN 589:2017. Исключением остается Шебелинский ГПЗ, производящий бутан технический (БТ).

Справка enkorr

«Укргаздобыча» – публичное АО, акции которого принадлежат НАК «Нафтогаз Украины». Основные направления деятельности – добыча природного газа, газоконденсата и нефти. Компания – крупнейший добытчик природного газа в Украине, обеспечивает свыше 70% всей добычи. В состав ПАО входит Шебелинский газоперерабатывающий завод, предприятия по производству СУГ и сеть из 19 АЗС в Харьковской обл.

В 2017 г. компания добыла 15,25 млрд куб. м природного газа, 470,9 тыс. нефти с конденсатом. Переработка сырья составила 510,25 тыс. т, выпуск СУГ – 165,6 тыс. т.


Теги: Укргаздобыча, Электронные торги СУГ
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2018. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.