Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

«Стартнафта» начала прямые поставки СУГ из Казахстана

Главные новости

Компания «Стартнафта Украина» в конце августа начала прямые поставки сжиженного газа из Казахстана. Об этом enkorr сообщили в «Консалтинговой группы А-95».

По словам коммерческого директора компании Артема Коваленко, первая партия в объеме 500 т отправлена с НПЗ Атырау. «Приобрели пробный объем порядка 500 т. Планируем в дальнейшем разработать технические условия, чтобы улучшать качество ресурса и наращивать поставки», — отметил А. Коваленко.

Из этого ресурса 60 т компания выставила на электронные торги на «Украинскую энергетическую биржу» (УЭБ) с ГНС Селещина (Полтавская обл.), Безлюдовка (Харьковская обл.) и Бородянка (Киевская обл.) на условиях отгрузки автотранспортом. Торги запланированы на 6 сентября, отгрузка в течение 4 дней.

Ранее «Стартнафта Украина» импортировала СУГ только из Беларуси.

В «А-95» добавили, что за 8 месяцев 2018 г., по оперативным данным, из Кахастана было импортировано 164 тыс. т СУГ, что составляет 19% от общего объема импорта.

Напомним, в 20-х числах августа прямые поставки СУГ из Атырау начала компания «Оптимус LPG».

Справка enkorr

«Стартнафта Украина» (LPG START) включает в себя ряд компаний, торгующих нефтепродуктами, продуктами нефтехимии, оборудованием для АГЗС, а также предоставляющих логистические услуги, услуги по проектированию АГЗС, получению разрешительной документации и сервисному обслуживанию станций. Также компания занимается оптовыми продажами СУГ.

По итогам 2017 г. компания импортировала 3,3 тыс. т СУГ, за 8 месяцев 2018 г. — порядка 2 тыс. т.


Теги: Казахский СУГ, сжиженный газ
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.