Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Старый ГОСТ автогаза продлен на три года

Главные новости

Государственный орган «Украинское агентство стандартизации» продлило действие старого стандарта сжиженного газа ДСТУ 27578-87 «Газы углеводородные сжиженные для автомобильного транспорта» до 1 января 2022 г. Соответствующий приказ №546 от 29 декабря 2018 г. обнародован на сайте госструктуры.

Срок действия этого стандарта истекал 1 января 2019 г. В ноябре Украинская ассоциация сжиженного газа обратилась в Министерство энергетики и угольной промышленности с просьбой инициировать продление действия старого стандарта на 1 год — до 1 января 2020 г. УАСГ объяснила это срывом сроков подготовки нового технического регламента на сжиженный газ, который должен был быть принят в 2018 г.

Почему госагентство решило продлить его действие на три года пока неизвестно.

В комментарии enkorr председатель подкомитета по качеству топлива Нефтегазовой ассоциации Украины (НАУ) Виталий Горичко отметил, что окончательный срок действия ДСТУ 27578-87 будет зависеть от того, что Кабинет Министров пропишет в своем решении об утверждении нового технического регламента на сжиженный газ.

«Оптимистическим сроком принятия нового технического регламента является осень 2019 г., если не будет никаких форс-мажоров. Окончательно срок действия этого стандарта будет определяться текстом решения правительства о принятии технического регламента и последующими событиями, например, приказом МЭРТ», — говорит В.Горичко.

Как сообщал enkorr, с 1 февраля 2018 г. вступил в силу новый стандарт автомобильного газа ДСТУ ЕN 589:2017. Он предъявляет требования к сжиженному газу наравне с традиционным автомобильным топливом, то есть определяет допустимое октановое число, содержание серы и прочее.

Он должен был заменить старый ГОСТ, но 26 января 2018 г. Украинское агентство стандартизации продлило его действие до 1 января 2019 г.

Таким образом с февраля 2018 г. по текущий момент действует два технических стандарта на автогаз.

Напомним, ресурсное наполнение рынка сжиженного углеводородного газа Украины в 2017 г. составило 1,57 млн т, что на 8,4% больше по сравнению с 2016 г. На внутреннее производство пришлось 25% объема (в 2016 г. — 28%), остальное обеспечили зарубежные источники.

По итогам 11 месяцев 2018 г. баланс рынка СУГ составил 1,6 млн т, что на 10,6% больше аналогичного периода 2017 г.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.