Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Старый ГОСТ автогаза продлен до 2019 г.

Главные новости

Государственнный орган «Украинское агентство стандартизации» продлило действие старого стандарта сниженного газа ДСТУ 27578-87 «Газы углеводородные сжиженные для автомобильного транспорта» до 1 января 2019 г. Об этом агентство уведомило участников рынка 1 февраля.

Решение о продлении было принято еще 26 января приказом №24, который на сайте ведомства по-прежнему не обнародован. Причины продления также не разглашаются.

При этом информации об отмене нового европейского стандарта ДСТУ ЕN 589:2017, который вступил в силу 1 февраля, пока нет.

Напомним, введение ДСТУ ЕN 589:2017 с 1 февраля, которое предъявляет требования к сжиженному газу наравне с традиционным автомобильным топливом, то есть определяет допустимое октановое число, содержание серы и прочее, был поддержан рядом участников рынка и профильной Нефтегазовой ассоциацией Украины.

Новый стандарт выдвигает дополнительные требования к пунктам хранения газа, приборам учета и контроля, а также имеющимся аккредитованным лабораториям. Это, по мнению участников рынка, поспособствует борьбе с контрафактом.

Как сообщал enkorrресурсное наполнение рынка сжиженного углеводородного газа Украины в 2017 г. составило 1,57 млн т, что на 8,4% больше по сравнению с 2016 г. На внутреннее производство пришлось 25% объема (в 2016 г. – 28%), остальное обеспечили зарубежные источники.

Баланс рынка СУГ в 2016 г. составил 1,45 млн т, что на 335,8 тыс. т (30,1%) больше по сравнению с уровнем 2015 г.


Теги: автогаз, ГОСТы, Отраслевые стандарты
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.