Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Стальные тарифы не повлияют на мировой рынок нефти, – МЭА

Главные новости

Руководство Международного энергетического агентства (МЭА) не считает, что введенные президентом Дональдом Трампом заградительные тарифы на импорт в США алюминия и стали существенно повлияют на глобальную торговлю нефтью, передает Oilprice со ссылкой на CNBC.

«Я думаю, что влияние [стальных тарифов ]на мировые нефтяные рынки будет весьма ограниченным, если таковое будет вообще», – сказал в интервью телеканалу CNBC исполнительный директор МЭА Фатих Бирол. – Мы можем видеть какое-то влияние. Существует крупное строительство инфраструктуры в Техасе, где планируется построить много трубопроводов. Изменение тарфов может повысить стоимость этих проектов, но я не думаю, что это станет причиной серьезных изменений на мировых рынках нефти».

Он добавил: «Мы внимательно следим за добычей нефти. В 2009 году мы сказали, что в США происходит тихая революция, и это будет иметь большое значение [для мирового рынка]. И теперь мы видим, что тихая сланцевая революция оказалась очень и очень громкой. Теперь мы полагаем, что в ближайшие пять лет США увеличат влияние на мировой нефтяной рынок».

Бироль добавил, что в США к 2023 г. добыча нефти может увеличиться до 12 млн барр./сут. (б/с). Текущие прогнозы, опубликованные Управлением энергетической информации (EIA), предполагают, что до конца 2019 г. уровень нефтедобычи в США составит 11 млн б/с.

Аналитики считают, что заградительные тарифы на сталь и алюминий приведут к удорожанию ряда отраслевых инвестиционных проектов.

«Вопрос заключается в том, сможет ли сталелитейная промышленность США обеспечить поставки металлоизделий для всех строящихся трубопроводов в Соединенных Штатах», – сказал Либби Тоудоу, портфельный менеджер в Cushing Asset Management.


Теги: Мировой рынок нефти, Тарифная война
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2018. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.