Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Средняя цена нефти Brent составит в 2018 г. $65/барр., – SIR

Главные новости

С учетом новых условий на нефтяном рынке аналитики Sberbank Investment Research (SIR), аналитического подразделения Sberbank CIB, прогнозируют среднюю цену нефти марки Brent на уровне $65/барр. в 2018 году, передает Angi со ссылкой на обзор российского инвестбанка.

Отмечается, что уже появились признаки, что потенциал роста сходит на нет. К тому же спрос на нефть, уменьшится из-за закрытия нефтеперерабатывающих заводов на сезонное техобслуживание.

«Весь вопрос в том, каким будет масштаб восстановления спроса в высокий сезон», – подчеркивают аналитики SIR.

По их мнению, избыточный объем длинных позиций хедж-фондов создает явную угрозу нисходящей коррекции цен на рынке нефти, однако она может быть не столь резкой, как прогнозируют некоторые отраслевые эксперты.

«Принято считать, что завышенная чистая длинная позиция в определенный момент играет против большинства спекулянтов. Иными словами, активная и массовая торговля в одном направлении обычно создает стимулы для фиксации прибыли. Однако за счет текущей бэквордации (ситуации, когда котировки фьючерсных контрактов ниже текущей цены базисного актива) на рынке нефти хедж-фонды находят пролонгацию своих позиций довольно выгодным занятием. Тем не менее, поскольку объем длинных позиций очень велик, коррекция в том или ином виде все же возможна», – говорится в обзоре.

Как и в прошлом году, изменения уровней предложения и спроса будут приводить то к росту, то к снижению цен на нефть. Разница в том, что при новой конъюнктуре рынка коридор цен поднялся на одну ступень – до $60-70/барр.

«Ключевой вопрос, требующий пристального внимания в течение года, состоит в том, достиг ли рост спроса верхнего предела в прошлом году», – подчеркивают аналитики SIR.

Согласно текущим прогнозам Sberbank Investment Research, в I квартале 2018 г. средняя цена нефти составит $67/барр., во II квартале – $61/барр., в III квартале – $63/барр., в IV квартале – $69/барр.

Как сообщал enkorr, одним из фундаментальных факторов, оказывающих давление на мировые цены, является рост добычи традиционной и трудноизвлекаемой нефти в США. Согласно прогнозам Управления энергетической информации (EIA), в сентябре 2018 г. добыча нефти в США составит 10,08 млн барр./сут. (б/с) и будет расти вплоть до 10,34 млн б/с к концу 2018 года. Однако уровень производства в 10 млн б/с американские компании прошли по итогам прошлой недели. При этом данные нефтесервисной компании Baker Hughes указали на рост числа действующих нефтедобывающих установок в США по итогам второй недели подряд. Число установок увеличилось за неделю на 6 единиц, до 765 установок.


Теги: прогнозы, цены на нефть
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2018. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.