Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Спрос на нефть в этом году оказался самым слабым с 2008 г.

Главные новости

Мировой спрос на нефть в январе – мае этого года вырос всего на 520 000 млн баррелей в день, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на данные ежемесячного отчета Международного энергетического агентства.

Это самый низкий показатель за аналогичный период с кризисного 2008 г. Тогда мировая экономика начала тормозить из-за нараставших проблем финансового сектора, а цены на нефть, превысившие $100 за баррель, стали подрывать потребление в импортирующих ее странах.

Сейчас мировая экономика тоже тормозит, хотя и по другим причинам. Одна из основных — торговая война между США и Китаем, которая негативно влияет на рост как мировой экономики, так и спроса на нефть, указывает МЭА.

Рост спроса агентство назвало «очень вялым» и снизило его прогноз на текущий год в третий раз за последние четыре месяца — до 1,1 млн с 1,2 млн баррелей в день.

«Сейчас ситуация становится все более неопределенной: торговый спор между США и Китаем остается неразрешенным, и в сентябре должны быть введены новые пошлины», — говорится в отчете.

Президент США Дональд Трамп 1 августа заявил, что введет импортные пошлины на китайские товары еще на $300 млрд (в дополнение к уже установленным ранее на $250 млрд); таким образом, под них попадут все поставки из Китая.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.