Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Спотовые цены на СПГ в Японии снизились в апреле почти на 19%

Главные новости

Спотовые цены на сжиженный природный газ (СПГ) в Японии продолжили в апреле снижение. Данные Министерства экономики, торговли и промышленности Японии (METI) показывают, что цена по краткосрочному контракту уменьшилась до $5,2 за 1 млн Британских тепловых единиц (mmBtu), что на 18,7% ниже цены марта, передает lngworldnews.

По сравнению с апрелем 2018 г., когда стоимость сжиженного природного газа составляла $9,1/ mmBtu, спотовые цены упали на 42,9%.

Как сообщал enkorr, в Азии стоимость СПГ по терм-контрактам в два раза превысила спотовые цены. В конце апреля поставляемый по долгосрочным контрактам СПГ, стоимость которого привязана к котировкам Brent, торговался примерно по $10,50/mmBtu, тогда как спотовая цена ресурса едва превышала $5/mmBTU.

Справка enkorr

Средняя стоимость сжиженного природного газа в 2019 г. составит на спотовом рынке $5,6/mmBTU против $9,7/ mmBTU по итогам прошлого года, прогнозируют аналитики Capital Economics.

Появление на СПГ-рынке новых игроков и ввод в эксплуатацию новых СПГ-объектов в Австралии, Катаре и США могут обрушить спотовые цены на сжиженный природный газ до $4/mmBTU в Азии и до $2,7/mmBTU в Европе, прогнозируют в Asian Oil & Gas.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.